ワッフル
男性が女の子のお風呂を…って事で悩まれてらっしゃるんですかね…?
我が子ですし、赤ちゃんですしどっちが入れても良いと思いますよ…!さすがに0歳からそこは気にしなくて大丈夫かと…!見ず知らずの男性が洗う訳ではないですし🥹うちは上が娘、下が息子ですが全然どちらもお風呂入れてますよ!
ドキンちゃん
主人が入れてましたよ〜!!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんならパパでも問題ないのではないですか?
うちは姉妹ですが、パパがお風呂入れてくれることもありますよ!
上の子は年長さんなので、小学校入学したらパパとは入らない予定です。
✩sea✩
子育てに「べき」はないと思っています( ・ᴗ・ )
うちは娘2人いますが、パパにお風呂入れてもらってました^^*
父親なので、娘の、ましてや赤ちゃんの裸を見て変な気を起こすなんて、うちの旦那はなかったです( ・ᴗ・ )
June🌷
3歳の娘もまだパパと入ってます!夫がいるときは基本、姉妹ともに夫がお風呂担当です🛁
はじめてのママリ🔰
5歳の女の子なのですがパパが入れてます!
小学校に入ったらパパとは入らない予定ではありますが、娘が小学校にあっても一生に入りたいようなので様子見てからパパとのお風呂をおしまいにする予定です。
もちゃ
旦那がほとんど入れてます〜☺️
仕事で日中はほとんど娘と過ごす時間が少ないから、少しでも娘と関われる時間が欲しいそうです🤗
よち
小さい時にしか一緒にはいれないので、ロリとかの趣味がないならパパにも入れてもらうと良いです。
自然とお風呂一緒に入らなくなると思います😅
はじめてのママリ🔰
息子はもちろん私が入れてたし、娘も夫が休みの日は入れてますよー!
パパですし👨🙌
はじめてのママリ🔰
うちの子は今小1ですが、小さい時からパパ大好きで、パパと結婚する!!とよく言っていて今もパパとお風呂入ってます。
はじめてのママリ🔰
私は入れて貰ってないです😀
私の考えは娘主体です〜
娘が高学年や中学生になった時に、娘がパパにお風呂に入れてもらってパパに私のお股見られたんだ。触られたんだ。嬉しいって思うのかな?って思うからです〜
嬉しいとは思わなくても、まぁ仕方ないって思えるかどうか。
私が実父にお風呂に入れて貰ってないので、そんな心配しなくてよかったって部分もあります😀
ゆき
ママが入れるべき、とは思いませんが、私だったらできるだけ自分が入れます😌
パパでも親なので構いませんが、やっぱり同性のほうが良いなあって思っちゃいます🥹
お話できるようになったら、本人の意思に委ねますが、それでも遅くとも年長さんくらいには同性と入るのを基本にしたいと思ってます!
コメント