※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が、私と息子をかわいい子と言ってくれて嬉しくない。自分のためではなく、義母の孫として扱われるのが嫌。共感してください。

義母が、実母に、
●●ちゃん(私)、◯◯くん(私の息子、つまり孫)をかわいい子に育ててくれてありがとうございます。

と言ってたらしく、なんか嫌なんです😭

かわいいというのは意地悪げがなくて子どもらしいという意味だと思うんですが、なんか別にあなたのために育ててるわけじゃねーし。

◎◎家の孫みたいなニュアンスで嫌なんです。

普段から好きな義母なら気にならないんでしょうね。

共感してください!!!

コメント

ぺんちゃん

嫌ですね~😂
私の孫を、私のために育ててくれてありがとう。。。みたいな⁇
すごく嫌ですね~🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    共感してくださって救われます!!!
    もーほんと嫌です😥

• 11月11日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

それは普段からの仲の問題でもないかと。実母でも嫌だし、仲良し義母でも疑問に思う発言です笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞
    普段から失言多い人ですがまた失言されました笑

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

分かります分かりすぎます😂うちの義両親もいいます😇無理です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無理ですよね、なんなんでしょう。どういう意味だよ💢って思います!

• 11月11日
ワッフル

めっちゃ嫌です😇😇😇お前のために育ててるんじゃないのよ、我が子だから当然育てるわ😇って感じです…

うち、下の子が男の子なんですけど、1歳の誕生日に私の実家に内祝い送ってましたよ…普通送るとしたら私たち親じゃないですか。でも別に誕生日だからそんなことするつもりなかったですけど…気持ち悪っ…と思いました。(上の娘の時にはなかったのもまた気持ち悪いです😇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    嫌ですよね💦
    内祝い、、、しかも男の子のときだけ、、、気持ち悪いです😇

• 11月11日