※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が冷たい言葉を投げかけてきて、会話がしんどい。存在意義を見失い、消えたいと感じている。でも娘の存在が支えで、感謝している。

体調悪くても「大丈夫?」の一言も言えない旦那って何なのだろうか、、、。
みんなと食べてる物は同じだし、娘が下痢気味だからそこからもらっちゃったのかなぁって呟いたら、「娘のせいにするな」「自分のせい」だと、、、、、、、、、。
誰も、娘のせい!だなんて言ってないし、そういうことを言ってるんじゃないわ。
しんどいな〜毎日棘のある言葉ばかりで。
会話する気も失せるし、悲しくなってくる。
私の存在意義はもうすでにわからないし、消えることができたらどれだけ楽なんだろう。
こんなはずじゃなかったのにな。
娘が可愛いから、娘の成長を見たいから、娘が大好きだから、娘のおかげで今日も生かされてる。ありがとう娘。

コメント

Kei

すごく気持ち分かります🥲
子供がいるから自分が生かさせてるし、子供が居なかったら旦那とは即別れてますレベルです。
どんだけイライラしても、子供がいるから頑張れますよね🥹

ママリ

うちも同じです!
私が体調悪くなると心配どころか不機嫌になります😡
私が寝込むと自分の家事育児の割合が増えるからなのかなと思います。
思いやり0で嫌になりますよね…

はじめてのママリ

うちも同じです、たぶん男の人って「大丈夫?」って聞く意味がどうしても理解できない層が一定数いるんだと思います。
心配もしないし、頼まれない限りケアもしないし、してって頼むと嫌そうな顔されます。
そういう生き物なんだな、と思ったら諦めついて、気遣いは期待せず、体調悪い時の私の世話や子供の世話も全部逐一指示するようにしました…。

はじめてのママリ🔰

コメントいただきましたみなさん、ありがとうございます。
私だけじゃないんだって救われました。
頑張って生きていきます。