※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
家族・旦那

旦那が浮気で朝帰りが多く、連絡先消してほしいと頼んでも拒否され、不安。束縛されて男の連絡先を消され、モヤモヤ。解決方法は?

現在生後2ヶ月の子供を育てています。

旦那が、浮気などをし朝帰りが多いことから、疑心暗鬼になり不安な気持ちが拭えず、
旦那に、ラインの女友達とかそうゆうのはいいけど、一回会っただけとかそうゆう関係になった女とかの連絡先を消して欲しいと言ったら断られました。

めんどくさいから嫌と言われました。
女と連絡が取りたいていう解釈になるけど?と言ったら、逆ギレされました。

おかしいんでしょうか、、

ちなみに、私は束縛されていてラインなどに男の連絡先を家族と仕事先以外全て消されました。

モテるから仕方がないとかいわれて余計にモヤモヤします。
なにか不安にならないいい方法はないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うたさんを不安にさせる原因が旦那さんなので旦那さんが改善するしか不安にならない方法は無いと思います、、、。
私も旦那に全部連絡先やフォローも消されましたが、旦那自身は一切消さずで浮気していました。今となればそんな信用出来ない奴の何に振り回されていたんだろうともうどうでもいい気持ちになっています。こういう気持ちになってしまったらもう心が離れたというあまり夫婦として良くないことかも知れませんが、吹っ切れたと思えばいいことかも知れません。今産後2ヶ月ならまだまだホルモンは不安定で気分も沈みやすい時期だと思います。私は産後2ヶ月くらいの時毎日何時間でも泣いていましたが今は元気に過ごしています。回答にはなっていないかもしれませんが、うたさんもマイナスな気持ちに支配されず気分が晴れるきっかけや考え方が変わる何かがある日が来ると思います😊

ゆーりちゃん

それは不安になるのが普通の感覚ですね👀
うたさんは何もおかしくないし変じゃないし悪くないですよ。
ご主人が不安になる行動や疑われる態度をされてます。
不安にならない方法はご主人に変わってもらうしかないですね、、あとは無関心になるか他人になるか、、、。でも子供が大きくなればなるほど女は強くなるので夫の事は気にならなくなる事例も多いようですよ。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの言動から浮気したい人なんだなと思いました😭

不安にならない方法はないと思います。。。

こぐま🧸

旦那さんムカつきますね!
読んでて腹立ちました。

私ならですが、旦那さんの浮気が確実なら両家の両親揃えて録音しながら今後どうするのか問い詰めます。
両家が揃ってる事、離婚調停時に有利になるように証拠を残す行為をすると旦那さんも怯むと思います。
うちは旦那に浮気したらそうする事を事前に言ってます。併せて「離婚してたっぷり慰謝料と療育費もらう!」と伝えてるからか、浮気の兆候は今の所無いです。

1人で戦えない時は味方を付けて話すのが良いですよ。