※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

息子がお颭や洗面台下の収納で遊びたがり、ドアを開かないようにする方法はありますか?内側にしか鍵がないです。

洗面台、お風呂場がリビングの隣にありスライドのドアで
仕切られているのですが息子が最近開けるのを覚えてお風呂や洗面台下の収納で遊びたがります、、
ドアを開かないようにするに何か方法ありませんか?😭内側にしか鍵がなく、、

コメント

たぬき

内側しか鍵かけられませんか?? うちは外からナイフ使って鍵かけてます😂笑
後はお風呂場に鍵かけて、収納の扉をロックするのが良いかなと思います💦

うさぎ🔰

お風呂場じゃないですが、リビングの隣の部屋がスライドドアで仕切られてます。
子供がスライドドアに興味を示したので、怖い動画を見せた後に隣の部屋を真っ暗にして、この扉は1人であけたら危ないよと伝えて、あえて1人で隣の部屋に行かせ閉じ込め(数秒)怖がらせたら全く1人では行かなくなりました。

はじめてのママリ

貼るタイプのドアロックつけるか、ゴムのドアストッパー噛ませるかですかね、内側からしか噛ませられないかな…??