コメント
ぴょんちゃん🐰
腹立ちますね。まず勝手に決めるなと。そして自分の両親だってあんたらと同じ祖父母の立場なんだが、と。
はじめてのママリ🔰
なんで我が子の誕生日プランを勝手に決められないといけないのー!😂
正直な気持ち伝えないとその後も色々勝手に決められてしまいますよ💦
-
ままり
ですよね🥲
結局、両親は呼ばない風だったので、家族だけで過ごしました🙌
こんな感じでグイグイ行事も関わってこようとするので、それが嫌で会う頻度減らしました🥺- 11月11日
はじめてのママリ
ご両親だけ呼んで、別日にままりさんたちと楽しんでください!
なんて嫌な人!!💢💢
-
ままり
はい!そうします!!
ほんと嫌な人!!!🫠
もうすぐお食い初めもあるのですが、両家でしようかなと思ってましたが、私のメンタルがもたないので自分の両親としようと決めました😩- 11月11日
ママリ
うちは嫌われてもいいからイベントとか一切呼びませんし行きませんよ笑
そこそこ近いけど。一度も家にあげてません笑
向こうの家にも行かないです。
いいんですよー!
人生何が起こるかわからないんでストレスは少なく生きて下さい!
あなたの子供なので、あなたが愛せてたらそれでよし!義母関係なし笑
-
ままり
ほんとそうですよね、自分の人生ストレス抱えて生活するより、ノンストレスでご機嫌ママの方が家族みんな幸せですね🥹🩷
- 11月11日
ままり
わたしの感覚間違っていなくてよかったです。
ほんとそう。ママであるわたしと同じ感覚で子育てしてこようとするのでそこもまたムカつくポイントなのです😵💫