※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子どもの誕生日を家族だけで祝う予定が、義母の意向で義実家での開催に変更されました。両親も呼びたいと伝えたところ、驚かれました。この状況に対して不満を感じています。

子どもの誕生日、家族だけでしようと思っていたのに、義実家でお祝いすると勝手に義母の中で決められていました。
それなら両親も呼びたいです。と伝えると、 え?よぶ? と言われました。

腹立ちますよね?

それから色々散り積もって嫌いです。

コメント

ぴょんちゃん🐰

腹立ちますね。まず勝手に決めるなと。そして自分の両親だってあんたらと同じ祖父母の立場なんだが、と。

• ままり

ままり

わたしの感覚間違っていなくてよかったです。
    ほんとそう。ママであるわたしと同じ感覚で子育てしてこようとするのでそこもまたムカつくポイントなのです😵‍💫

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

なんで我が子の誕生日プランを勝手に決められないといけないのー!😂
正直な気持ち伝えないとその後も色々勝手に決められてしまいますよ💦

• ままり

ままり

ですよね🥲
    結局、両親は呼ばない風だったので、家族だけで過ごしました🙌
    こんな感じでグイグイ行事も関わってこようとするので、それが嫌で会う頻度減らしました🥺

• 11月11日
はじめてのママリ

ご両親だけ呼んで、別日にままりさんたちと楽しんでください!
なんて嫌な人!!💢💢

• ままり

ままり

はい!そうします!!
    ほんと嫌な人!!!🫠
    もうすぐお食い初めもあるのですが、両家でしようかなと思ってましたが、私のメンタルがもたないので自分の両親としようと決めました😩

• 11月11日
ママリ

うちは嫌われてもいいからイベントとか一切呼びませんし行きませんよ笑
そこそこ近いけど。一度も家にあげてません笑
向こうの家にも行かないです。
いいんですよー!
人生何が起こるかわからないんでストレスは少なく生きて下さい!
あなたの子供なので、あなたが愛せてたらそれでよし!義母関係なし笑

• ままり

ままり

ほんとそうですよね、自分の人生ストレス抱えて生活するより、ノンストレスでご機嫌ママの方が家族みんな幸せですね🥹🩷

• 11月11日