義理親に何か子供のものを買ってもらいたいですなんか遠回しに伝わる方法ないですかね?笑
義理親に何か子供のものを買ってもらいたいです
なんか遠回しに伝わる方法ないですかね?笑
- なーまま(生後3ヶ月)
なーまま
ちなみに補足として、生まれてから何もくれません、買い物も別会計です
自分の親は沢山買ってくれます旦那何も言いません使えません
はじめてのママリ🔰
会わせなくていいんじゃないですか?😃
-
なーまま
ですよねご名答です!なのに月一であわせに来てとかいうんですよ?なんか買えやと思いますけどねーー
この前初めてもらったのが100均のペラペラエプロンで呆れました- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
会わせにきてやばいですね。
私も服買ってきたと思ったら西松屋。クレヨン買ってきたらダイソー
何も嬉しくなくて合うメリットわからなくて理由つけて3ヶ月逃げてます🤣- 11月11日
-
なーまま
なんかうちも今後そうなりそうなんでまじで会わせないようにしようかな😇自分の親が孫に貢いでるのみるとほんと嫌になります
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにわかります!私の親は全部払ってくれるしお年玉もくれるし🫠でも義両親の方がお金持ってるはずなのに謎にケチられてて初孫なのにむかつくしかないです😇
普通に会わせないって結論しかないですよね😇- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ぇぇぇぇ、孫にお金使えるほど余裕ないんですかね…?
それで旦那さんも何も言わないって逆に素晴らしい✨w
なんかこれからこういう発達していくから、こういうものあるといいですかね!?でもどういうのがいいかわからない、とか聞いてみて、一緒に買い物行きませんか〜?とか私はよくやります🤣
-
なーまま
お金?ありますよwww
公務員と看護師、沖縄に別荘持ってますからねww
買い物に連れてくべきですかね?行きたくもないですけど笑欲しいんで今度行ってみようかな笑- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
孫は普通可愛くて仕方なくてお金使っちゃいますよね〜w
他の方の回答も見ましたが会わせないのが1番ですね!
母の日父の日これ欲しい〜とねだってくるなら自分もそうしちゃうとか!
それで厚かましいとか言われたらお前らもなって言ってやるしかないですねwww- 11月10日
-
なーまま
あーもうそうしますwww旦那に言ってもらお
- 11月10日
ママリ
買い物も別会計な時点で買う気なし、お金出す気なし
なんだろうなと思って諦めて旦那に言いますかね🙄
ウチの親はたくさん買ってくれるけど、旦那の親は生まれてから何もなしやなって😂
もし母の日とかしてるなら今後しないです笑
-
なーまま
旦那はまじうちの親が買ってくれてもお礼だけ
しかもですよ?聞きますか?母の日父の日近くになると毎度リクエストくるんです
これが欲しいなと
結婚して初めて何をあげればいいか分からずとりあえず母の日に花を送ったらうちは花はいらないからあ、、、とぶつぶつ言われてむかつきました- 11月10日
-
ママリ
もう、来年からリクエストされてもそうなんですか、買ったらいいじゃないですか?とか言って聞き流しあげなくていいです😂
それで文句言われたら孫には何もしないくせに自分達だけよこせっておかしいやろって旦那さんに言いましょう🥹
がめつさ凄い義両親ですね、恥ずかしくないのかな🤣- 11月10日
-
なーまま
ほんと変わってますよね
2人とも図々しいんです
愚痴聞いてくださりありがとうございます😭- 11月10日
ママリ
コメント拝見しましたが多分遠回しでは何もしてくれないと思います🤣
ご主人もその親に育てられたから、はじめてのママリさんのご両親がいろいろしてくれても気にしないんだと思います、発想がないんでしょうね。笑
義母は何もしてくれないし夫も関わりたくないそうなので一回も会わせてません😂
ご主人に3ヶ月の子を連れて義実家行くのしんどいから色々買ってきてもらってついでにうちに寄ってもらうように上手くいって!とはっきり言ってほしいです💦
はじめてのママリ🔰
旦那に言わせます。笑
はじめてのママリ🔰
コメント見ましたが、自分の親がしてくれてるのに旦那さんも義実家もむかつきますね😭!!
欲しいものを旦那から親に伝えてみてはどうですか!と言いたいですが、買わなさそうですよね😭
月一会う予定は体調不良で断り続けて、会わないようにするべきなのかなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😊
基本会いに行きません!
義祖父母に行って義母も来るみたいな感じでしたが、呼ばれる頻度高くて行きたきゃ私抜きで宜しくお願いしてます‼︎
旦那も面倒になったらしく気づいたら9ヶ月くらい顔出してませんが、義母が1人で何かと理由つけて我が家に来ます、そして夜まで入り浸り🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
道混むからって帰りませんが
混む前に帰れって思います笑笑
コメント