※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Combiのベビーカーを使用の方に質問です!商品名といいところを教えてください☺️

Combiのベビーカーを使用の方に質問です!

商品名といいところを教えてください☺️

コメント

たぬき

combiのアンブレッタプレミアム使ってます☺️
良いところはハイシートなのと、サンシェードが防水でベビーカーをまるっと覆えるのと、荷物入れもファスナー付き防水で雨の日でも余裕で出かけられちゃうとこです☔️
また車輪が大きいのでつまづきが少なく走行性も良いです💪🏻
他にサイべックスのベビーカーも使ってるんですが、シートが低くて乗せるのがちょっとめんどう、車輪が小さくてよく引っかかるとデメリットを感じています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アンブレッタプレミアム初めて知りました😳
    詳しく教えていただきありがとうございます😭💗

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

スゴカルminimo使ってます!
すごくコンパクトでとっても軽いので車にも簡単に載せれます。電車に乗っても幅取らないし軽いので階段も楽チンです🥹
シングルタイヤで走行性もいいですし荷物入れもまあまああるので使い勝手はいいですよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそちらをお勧めされて購入候補にあがりました😳
    走行性はアップリカの方が良く感じたのですが、ひとりでも使いこなせますか😭?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ2歳で子どもと2人行動多いですが使いやすくてとってもお世話になってます🥹
    子ども抱っこしたまま開閉、ベビーカー持ち上げるのも余裕です😂

• 11月10日
kiki

combiのは、前向き・対面どちらにしても押しやすいし安定感があっていいです👍
下の物入れもパッと入れやすいので使い勝手もいい感じです!

グレコは押しやすさや👶が寝るクッション?などはcombiなどのものには劣りますが
ガッチリしてる訳では無いのでコンパクトで人混みの中とか押しやすかったです!
ただ対面にすると車輪が自分側のしか回らないのでめっちゃ押しにくいです💦
物入れがめっちゃ入れにくいです😂

地方住みなのでほぼ車移動で
全く公共交通機関を乗らない身としては、車で目的地まで行ってお店の中のみ使う感じなので
もう少しコンパクトなものでも良かったかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像付きで詳しく説明ありがとうございます🥹✨
    Combiの最新のモデルしか説明を受けれなかったのですが、アップリカに比べてコンパクトに感じましたが、さらにコンパクトの方が良かったりもするのですね!
    電車移動もあると思うのでコンパクトは重要なところなのですごく参考になりました!!
    ありがとうございます✨

• 11月11日
  • kiki

kiki

対面を重視されてなければ
    サイベックスのオルフェオいいらしいです!
    ママリで質問した時に何人かの方にいいよっておすすめしてもらいました!
    1ヶ月〜22キロまで乗せれるが魅力なベビーカーらしいです☺️

その時は前向き・対面が良かったのと車輪がダブルに魅力を感じてたのでcombiのベビーカーにしましたが、実際に使って見るとオルフェオにしておけば良かったかも…
    ってちょっと思ってます😂

何度か店舗で見たのですが、結構コンパクトだったし押しやすそうではあったので対面にはなりませんが参考までに🤗

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらのベビーカー、わたしもいいなと思いましたが、絶対対面は譲れないので候補から消えました😭

画像添付までありがとうございます😭💗

Combiが良さそうなので、またもう一度見に行ってみます😳

• 11月11日
  • kiki

kiki

そうだったんですね!
    失礼しました🙇‍♀️💦

希望通りのベビーカーに出会えますように🙏✨️

沢山お昼寝して妊婦さん生活楽しんでください🤭🧡

• 11月11日
ママリ

スゴカルエアーを使ってます!

めちゃくちゃ軽いところ、対面背面の切り替えがしやすいところ、座面が高いところ、シートを外して丸洗いできるところ、片手でたためる&広げられるところ、がいいです🙆🏻‍♀️

ただ、あまりコンパクトにならないので、8ヶ月くらいに別のB型ベビーカーを購入して車に積んでいます🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめポイントありがとうございます✨
    コンパクトにならないのと、やっぱり買い替えも必要になりますよね😭
    参考になりました!!
    ありがとうございます❣️

• 11月11日