※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が食事を拒否し、飲酒問題が深刻化。育児や家事も放棄されて困惑中。何がおかしいのか不安。

夫が不機嫌になった時に「朝昼夕ご飯いらない!」と言われました。
そこから作らないでいると、朝ごはん食べなくていいからゆっくり起きてくるし夜ご飯食べがてら毎日飲みに行くようになりました。
普段は夫の酒癖の悪さから飲みに行くのは月1.2回程度、門限あり、昼酒もなしというルールがあります。
朝昼夜ご飯いらないからって育児も家事も放棄していいわけではないと思うのですが…私がおかしいですか😅?
今日は娘と実家に行くことを伝えていて別行動だったのですが、「〇〇とお昼食べてくる」で11時に出ていきいまだに帰ってこないのですが😅
約束を破り昼酒、そこからずっと今も飲酒。
もう怒り通り越して呆れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら離婚します。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実はまだ夫には話していないのですが、離婚の準備段階でこのようなことをされました😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼食べに出て夜中まで帰らないっている意味ありますか?😂笑 億稼いでるなら何しても良いですが笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです😂笑
    平日もご飯あげてお風呂寝かしつけ家事1人でやっているので離婚後のワンオペは問題ないのですが💦
    専業主婦で経済モラハラ?があり貯金ないのでお金もない状況で実家に頼るために相談しているのですが…なかなか進まなくて😭

• 11月11日
momo

不機嫌の理由は喧嘩ですか?
それなら話し合いしたら良さそうですよね😮‍💨

子供みたいにごはんいらないとか、家事よりも子供との時間も持たないって事ですよね💦別れたい案件です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私が夫のモラハラで暴言を吐かれて笑えない状況でして、その時に夫に会社の相談をされて優しく出来なくて…。
    それで不機嫌になりました。
    本当にそうです。

• 11月11日
  • momo

momo

モラハラ😔
    胸が痛いです💦

一緒に住んでるのも苦痛ですね。親の自覚もなさそうだし、おとなげないです💦

• 11月11日