食パンを牛乳にディップして食べるのは行儀が悪いと感じています。子供にも見せないようにしています。ポン菓子に牛乳をかけて食べるのも同様に行儀が悪いと思います。
行儀の悪さについて
焼いてない食パンをそのまま牛乳にディップしながら食べるのは行儀が悪いですよね?
私は小さい頃から朝ごはんやおやつの時にこの食べ方をしてました。外ではやりません。
こないだ子供が真似していて、見境なくやるようになるとダメだと感じたので子供の前ではやらないようにしてます。
皆様から見てどの程度不快でしょうか?
子供の頃からポン菓子に牛乳かけて食べたりもしてて、これも行儀悪い…ですよね?
- kaa
はじめてのママリ
お家でやるだけなら良いと思いますけどね😳
お外ではやらないよと教えていけば理解してくれるでしょうし☺️
はじめてのママリ🔰
言葉が悪かったら大変申し訳ないですが、行儀が悪いというより育ちが悪そう…って思います😭
貧しいお家で育ったのかな…ってちょっと感じてしまいました💦
mama
小さい頃から父が夜ご飯の時、〆でご飯を味噌汁に混ぜてねこまんまにして食べてたので、よく小さい時から真似してやっていたんですが、行儀が悪いから外では絶対にしないでね!!とキツく言われてたので外ではせず家ではしてました!というかその味が懐かしくて今でもします笑
行儀いいか悪いかときかれれば悪いのほうかなと思いますが、家だけなら全然okです😊家では好きな食べ物を好きな食べ方してもらっていいと思ってます✨
お子さんがおいくつかわかりませんが、小学生に上がるまでにな外でしないように躾けていればいいと思います!!
夏春♡姉妹
全然大丈夫だと私は思います。
シチューなどもパンにディップして食べると思いますし…
物が違うだけで、食べ方を綺麗にしてね♪
と教え込めばいいかな?と感じます。あとはある程度こーゆー時はやめておこうね?みたいに軽く伝えておけば、人前で食べる前に、ママつけていい?と我が子達は聞いてきてくれます。
マッ⚪︎のポテトとシェイク、アイス…ディップすると美味しい食べ物たくさんあるので、私は一緒にやってみる?
とむしろ誘っちゃってます🤣
人によっては行儀悪いな〜と感じられるかもしれないですが、美味しいものを教えてあげるのは間違ってないかな?と💦
難しいですよね💦
-
kaa
ありがとうございます!
まさに私が感じていたことを言葉にしていただけてありがたいです☺️
ただ、いただいた回答からは育ちが悪い、貧乏、行儀が悪いと捉えられることがあると分かりましたので、夏春♡姉妹さんを見習って人前で食べる時の食べ方については声かけしてこうと思いました🌼- 11月11日
ママリん
ねこまんまと同じですね。嫌な人は嫌だし、良い人は良い、ってやつだと思います。
どちらにしても外食や他人の前ではやらないっていうのは共通してると思います。
個人的にはお行儀が悪いと言われて育ってるのでやらないですね。
はじめてのママリ🔰
私は行儀悪いと感じますね。ご自宅だけでやる分にはこちらに害はないのでご自由に…じゃないでしょうか。
コメント