※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で子供たちが滑り台で遊んでいたとき、他の子が逆向きに登り出し、ぶつかりそうになった。その子の親は見ていないようで、注意したが、子供にはやりすぎたかなと後悔している。

今日子供達と公園に行きました。
幅が広くて結構急な勾配?の大きな滑り台があって、それを息子たちが何回かやってました。
もう1人外国人のお子さんらしき男の子もやっていたのですが、うちの子が滑り始めた時にその男の子が滑り台を逆向きに登り出しました。
うちの子とぶつかりそうになり、たまたま息子が避けれたのでぶつからずに済んだのですが勢いもついてしまう滑り台なので、私も焦ってその子に反対に登るのは危ないよと怖い顔で注意してしまいました。
よくよく考えたら、悪いのは自分の子を見てないその子の親なのにまだ3、4歳くらいの子に注意はやりすぎだったかなとモヤモヤしてます。その子は何も言わずに逃げて行きました。

その子の親らしき外国人は滑り台の前でずっと誰かと通話してて見てたのか見てないのかわからないです。😫

コメント

はじめてママリ

いや、全然いいと思います!
親も悪いけど、その子も悪い!
悪いことは悪いって言ってほしいですし、いいたいので私でも同じことします✌️

はじめてのママリ🔰

よくあることですよね

大きめの公園に行くと必ず逆から登ってくる子います
5,6歳の子に同じことされてなかなかどかないので、ねぇ上から滑ってくる子いるからどいてくれる?って言いました😅
無言でどこかへ行きましたが当たり前のこと教えない親が多くてびっくりですよね

もうふ

注意するのは信頼関係のある人であるのが1番かもしれませんが、その親が見ていないなら私もその子の為にも注意します!
私も結構他の子に注意してます💦
棒付き飴舐めながら公園で走ってる幼児や、信号無視で飛び出そうとした子、滑り台の上の方で赤ちゃん数人がいるにもかかわらず鬼ごっこしている小学生(利用しているのはお互い様なので、叱るではなく注意喚起程度)など…

自分の子だけじゃなく他の子に被害があってもいやですし💦
それに、もし私の目の届かないところで我が子が危険なことをしていたら近くにいる方に注意していただけたらめちゃくちゃ有り難いですほんとに。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました。
滑り台逆に登ってくる子多いですよね😭💦
それでぶつかって怪我した、させたみたいになったら最悪すぎるので本当やめてほしいです😭

まだうちの子よりは小さい子だったのに自分の子に叱るみたいなめっちゃ怖い顔で注意してしまったので不安になって😂💦
親も電話してないでちゃんと見ろよ!って感じでした。
自分の子もマナーを守ってちゃんと遊べるようにこれからも見守りたいです。