子どもたちのお風呂とご飯がまだできていないけどやる気が起きない状況。お風呂やご飯の準備が大変で、子どもたちも食べない。明日にお風呂を延ばそうかと思ったが、子どもたちの健康面で葛藤中。どうやってやる気を出せばいいでしょうか?
まだ子どもたちお風呂に入れてないしご飯も食べさせてないけどやる気が起きません、、
子どもたちが16時から20時半まで寝てて起きて娘は宿題して息子はYouTubeみて私は緊急で娘のことで電話しててちょっと休憩しようと座ったが最後。
これからお風呂入れるのに1時間。
そこからご飯食べさせて12時までには寝させたい。
けど動きたくない。。しんどい。。
※お風呂は姉弟別。どちらも全介助。+私の入浴。
子どもらだけでご飯食べさせようにも食べない。私が横でご飯食べるように声掛けや口に運ばないと食べません。
最悪お風呂明日でもい?とか考えたけど娘は中耳炎で発熱してて汗かいてるし息子は暑い言うてるし汚いよなって葛藤してます。。
動きたくないけど動かなおえん。けどしんどい。
もうどうしたらいいのでしょうか?
どうやったらやる気でますかね?
シングルで頼れる人は居ません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
発熱してるお姉ちゃんの方は明日でいいと思います!
体拭くだけとかでも!
1日くらい風呂はいらなくても死なないし、真夏じゃないので大丈夫です!
ご飯ももう白飯にふりかけとかで、たまにはいいと思いますよ!
お腹すいてないなら食べさせなくてもいいと思います😂
何ならお菓子でも何でもお腹満たされればたまにはいいと思いますよ!
いざ自分がやるとなると
罪悪感に駆られたりしますが
そのくらい肩の力抜いていいと思います!子供はそういう日常のほうが楽しかったな〜とか嬉しかったな〜って記憶に残ると思います😊💓
お疲れ様です😊
コメント