※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内で看護師を続けることに悩んでおり、転職を考えていますが、希望に合う職場が見つかりません。

扶養内看護師で悩んでます。
このままでいいんだろうか…家庭優先した働き方ではいいと思うけど、看護師としてはめーっちゃモヤモヤしますー!

デイ勤務 洗い物、下膳(残飯処理等)、正社員シニア看護師のお膳立て…

看護師の仕事や同職種が一人しかいない環境…
毎日転職サイトみてますが、通勤距離、扶養内パートの希望に勝る職場がなかなかない…😭

コメント

ママリ

扶養内看護師って中々難しいですよね😓
一年だけ扶養内看護師で働いていましたが保育園の条件と扶養内での働き方だと直ぐに超えそうでした、

勤務内容見てますと看護師ではなくても大丈夫の内容ですね  

訪問看護師とかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問看護も検討しましたが急な休みに対応できるか…心配and迷惑具合が高いなと思い踏み出せません🥺
    扶養内の時はどのような働き方モチベーションでしたか?🥺

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

事業所によりますが急な休みもお互い様で休みやすいでしたよ!
    扶養内だからそこまで求められる事はないですし扶養内のパートのフォローは正社員の人がしてくれますし気楽なモチベーションで働いていました

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも4時間✖️4日の扶養パートの、デイ勤務です。
上の子が学童入れなくなり時間短くしたらデイに移動になりました。
看護師としては採血もないわで物足りないし、今後働くのが不安です。家庭優先で考えたいのと今から扶養内で探すのが難しいなでいまのところはそのままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでね、同じNSさんがいると思うと頑張れそうです🥺
    看護師として…と悩む部分は多いですが、裏を返せば急な休みは、正直1番とりやすいです🥹
    それのメリットが1番大きいです

• 11月11日