人工授精を続けているが授かれず、着床を促す方法を知りたい。食事や睡眠、血流改善などのアドバイスを求めています。子宮内膜症も心配しています。
着床するためにした方が良いことをアドバイスお願いします🙇♂️!
人工授精3回しましたが授かれませんでした🥲
受精しているかは定かではありませんが、定期的に生理がきており排卵も毎月あるので、私が意識して頑張れるところはあとは着床しやすくすることくらいかな?と考え、質問させて頂きました💦
2年前に自然妊娠できているという理由でステップアップはしなくていいのではないか?と先生から言われているので、とりあえず4回目も人工授精でいきます。
ずっとワンオペなので食事にたくさん気を使う事はできないので、ある程度野菜とタンパク質と炭水化物はとって、あとはサプリで補ってます💦
ディアナチュラの葉酸と鉄のものです。
睡眠も息子がある程度寝てくれたら寝れるし、看病や感染症をもらってくるとちゃんと休めない事もあるので、息子次第になります😥
ネットでも検索して調べてみましたが、血流を良くすると良いとあったのでなるべく湯船に浸かるようになりました。
あとはストレッチとかもいいのでしょうか🤔?
上記以外で着床について可能性をあげるためにした方がいいことをご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えて下さい🙇♂️!
子宮内膜症もあるのですが、高温期にちゃんと厚みはでるのであまり気にしなくても良いかもと先生に言われましたが、それも少し心配です💦
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
みつ
サプリにビタミンDと亜鉛を足すと良いかなと思います。
不妊治療でやっと授かりましたが、葉酸、鉄、ビタミンD、
亜鉛、ラクトフェリン、ラクトバチルス飲んでます。
みつ
ビタミンDはかなり重要なようなのでぜひ取り入れてみてください😊
-
ママリ
ありがとうございます!調べてみましたが、魚とかにもよく含まれるみたいですね💦
魚なかなか食べないのでサプリに頼りたいと思います🤔!- 11月10日
ママリ
ありがとうございます!!
ラクトフェリンと亜鉛は考えていましたが、それ以外が着床に良い事は知らなかったので、明日にでも近くのドラッグストアで探してみます✊🏻✨
ありがとうございます🙇♂️!