※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児クラスは入会になるとのことですが、これはプレに該当するのでしょうか。他の幼稚園のプレにも通えるのでしょうか。

幼稚園の2歳児クラスに通いたいと思ったのですが、入園ではなく入会になると言われたのですが、これってプレになりますか?入会だと他の幼稚園のプレにも通っていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですかね?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところはプレだと3万近くかかるので他のところも行くとなると結構な金額いきますよね🥲

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレ、3万近くかかるのですね💦
    1個に決めようと思います😣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちのところも2歳児は入会、満3歳のお誕生日を迎えたら入園料支払って本入園となります☺️

プレはまた別であるので、入会とは言いますがプレではないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレはまた別であるのですね💦
    入会の時もお金かかりましたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入会の時は願書の受付料だけかかりました!(3歳児以上~は願書受付料+入園料)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付料だけかかったのですね!
    入会後は他にお金かかったりしましたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3歳の誕生日までは無償化適用外なので毎月保育料かかります😌
    それ以外は普通に園で購入が必要な物の用品代などですね☺️

入園料の支払いタイミングと年齢によって保育料の有無が違うだけで、基本的には本入園の子達と何も変わらないです👌🏻

• 11月11日