※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ママって放課後とか公園とか行かないだなぁうちのとこはそんな感…

幼稚園ママって放課後とか公園とか行かないだなぁ
うちのとこはそんな感じで、、
子どももたまに遊ぶほうが体力つくんですがなかなか難しい、、

コメント

ママリ

私も降園後には頻繁には公園行きません💦
子どもが幼稚園の間はパートをしていて私の体力もないですし、子どものほうも、幼稚園でしっかり外遊びしてくるので疲れていて、お昼寝もするので!
行くとしても、気が向いた日、あんまり疲れてない日、に子どもと2人で行きます!

み

わたしもあんまり公園行かないです笑 気が向いた時に行きますけど月1とかです😆その代わりストライダー乗りたいって毎日言うので帰ってきてすぐいきます🤣

🍓🍓🍓

年少くらいまでは同じ徒歩通園のご近所ママ友さんとよく公園遊ばせていました。幼稚園の近くの公園なので意外と同じ幼稚園の子たちと顔合わせることも。
ただ年中年長となってスイミングやら幼児教室やらピアノやら習い事でお友達とか合わなくなり、わが子も1人だとつまらないらしく行かなくなってきてます💦