※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フルタイム勤務でほぼワンオペ育児に疲れている方からの相談です。息抜き方法やイライラしない方法を知りたいです。

フルタイム勤務+ほぼワンオペ+1人時間ほぼなしな方に質問です。

旦那は趣味優先で全く子育て参加しません。
9.9割ワンオペ、平日はフルタイム勤務でもう疲れました。
正直、最近些細なことで子供にイライラしてしまいオムツ履いてる所を強く叩いてしまうこともあります。

息抜きは昼休憩の1時間くらいです。
フルタイム勤務+ほぼワンオペ+1人時間ほぼなしな方はどうやって息抜きしてるんでしょうか?
イライラしない方法などないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

お近くに頼れる方いませんか??😭
私は母に預けたりして美容院行ったりしてます🥲
無理な時はたまに有給とって保育園預けてますよ☺️あとは寝た後に甘いもの食べるとか😌これからイヤイヤ期もやってくるだろうし、、お互い頑張りましょうね!自分時間大切です!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親は遠くにいていないんです💧
    保育園も休みの日に預けるのはよく思わないみたいで😇

もうイヤイヤ期くるの怖すぎます😵

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園によりますもんね😅うちもお休みの日はできるだけ自宅保育でと言われていますが、そんなことしてたらこちらがもたないので気にしません🤣笑
    たまにならいいですよ!😉❣️
    お姉ちゃんのイヤイヤ期が凄まじかったので、今から震えてます😇

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週6で預けてるわけじゃないんだしよくない?と正直思ってしまいますよね💧 仕事ってことではいれてますがね。

娘のイヤイヤ期と私のイライラが混じり合い大爆発だけはしないように頑張りたいと思います😭😭😭

• 11月10日