一歳半の娘がいて、私の時は基本機嫌が悪く抱っこを求め、家事も進まず食事も難しい。保育園では楽しく過ごす娘だが、私の時だけ泣いてしまう。愛情不足や甘やかしすぎの心配もあり、育児に自信がなくなってきました。保育園で頑張る娘に甘えさせてあげたいと思いつつ、疲れと心配が溜まっています。
相談とかではないのですが疲れが溜まってきていて吐かせてください😭😫一歳半の娘がいます。
お家にいるとパパの時は楽しく遊んで1人遊びもしてくれているのに私がいると基本機嫌が悪く抱っこ!となってしまいます、1人遊びしてる姿はほぼ見たことないです。ママ!ママ!と泣き出し一日中ママ!と求められとても嬉しいことなのにちょっと休ませて😭と言う気持ちになってしまいます、、家事は進まず足元でギャンギャン泣きもともと離乳食の時からほぼ食べなく今も基本ご飯はお供物になっていて数口食べるかどうか、、、食べる時はたくさん食べますが😭😭家事の時は抱っこ紐も嫌がるので危ないこと以外は片手でやっています。
一歳から保育園に入り最初はギャン泣きばかりだった娘もだいぶ慣れて毎日楽しく遊んでご機嫌なようです。先日保育参加がありパパの時はいつも通りご機嫌に遊びいつも通りの姿が見れたそうですが私の時はずーっと泣いて抱っこ抱っこ!いつもできるようなこともできなくなっていたそうです😹
保育園に入り週に2回自宅保育をしていますが、愛情不足なのかな?とも思ってしまうようになり私の時だけ機嫌がわるく基本泣くことが多いので育児に自信がなくなってきました。〜がいいの?〜してもいい?など基本子供の意見を尊重するようにしていますが私がなんでも子供の言うことを聞いてしまうため甘やかせすぎなのかな?ともあります。物を投げたり危ないことをしたら流石に怒りますが。疲れたといいつつなんだかんだ泣かれるのも面倒なので全て子供に従ってしまい、、、。ご飯も食べないことも心配だし色々疲労が溜まってしまいました😿娘も保育園に入り頑張っているから甘えたいだろうにこんなことを思ってしまってごめんね。と母親失格な気持ちになってしまいます。
- まま(1歳6ヶ月)
♡
YouTubeだったり録画もダメですか😭?
私 自分の時間欲しい時に頼ってます🥲
コメント