お友達の家に子どもを預けた際のお礼について、スーパーのお菓子で良いのか、ちゃんとした箱菓子を渡すべきか悩んでいます。
お友達のお家で自分の子が遊びに行かせてもらって見てもらったとき、お礼に何をあげてますか?
その子とは仲良くていつも遊んでいるので、スーパーに売っているようなお菓子色々詰めてをあげたりしていました。
旦那にそんなしょうもないものじゃなくて、ちゃんとした箱菓子をあげた方が良いと言われました。
小学校にあがってそんなことしていたら、相手の家からもうあの子とは遊ぶなと言われお友達を失いかねないからとのことです。
普通の一般家庭です。私は間違っていたのでしょうか?
ちゃんとしたお菓子屋さんで箱菓子等買って毎回渡すべきでしたでしょうか?
- ままり(3歳2ヶ月, 6歳)
のん
初めて遊びに行かせてもらった時は箱菓子持って行きましたがそれ以降はみんなで飲むジュースとかスーパーのお菓子ですよ!
我が家にも来てもらうことありますが同じ感じです。
逆に毎回箱菓子だとそんなに気を遣わなくていいのに、申し訳ないって気持ちが強くなります💦
はじめてのママリ🔰
そういうカジュアルなお付き合いをしているなら、袋のお菓子で大丈夫かなあと思いました💦
毎回おもてなしにケーキとか出てきてたりしたら話は別ですが…
何度かお邪魔しているお家には気を遣われない程度の子どもが喜びそうなお菓子にしてますよ〜!
はじめてのママリ🔰
箱菓子渡した事ないですよ〜
もらった事もないです☺️
スーパーのお菓子ジュースで十分だと思います♡
たまにフルーツとか渡す時もあります🍎🍇
が、基本お互い負担ない程度で良いと思います(^^)
その方が長く付き合えると思います♡
はじめてのママリ🔰
毎回箱菓子は逆にやりすぎな気がします🤔でも旦那さんの気遣い素敵です👏皆で食べれるお菓子色々が気兼ねなくでいいかなと思います!
コメント