※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

0歳児の外出用靴下について、寒さや素材の毛玉について教えてください。

0歳児の靴下について。
外出の際の靴下を探しています。こうゆう素材は毛玉が出来にくと思うのですが、これからの時期は寒いでしょうか?
先輩ママさん教えてください。

コメント

はじめてのママリ🌱🍼

ゴムの部分以外綿100%なら大丈夫じゃないですかね🤔
今もですが、厚さより素材を気にしてます!
むしろ寒ーい日以外は靴下履かせてなかったです(^^;
そんなに長時間極寒の中外に居るってこともないだろうし、、、
もし初詣などこれから外にずっといる場合でもなにか別に対策するだろうし私だったらかわいいので買っちゃいますー笑‪🩵 ̖́-‬

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊わたしも履かせるつもりはなかったんですが(足は出しているものと思っていたので)、ただ外出すると履いている子が多かったので寒いと履かせるものなの?と思ってしまって💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🌱🍼

はじめてのママリ🌱🍼

なるほど!そゆことですね笑
    なんと言うか、冬!って感じになったら履かせたら良いです笑
    たぶん履かせてる方はファッションか、突然知らない人から肌触られるの防止とかだと思います💦

• 11月11日
  • コロまる

コロまる

なるほど🤔ありがとうございます!勉強になります笑
    それなら履かせるつもりもなかったのでもっと冷え込んできた時期に改めて考えてみます。

• 11月11日