※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳児クラスに通う子どもが風邪や発熱でお休みすることが多く、不安を感じています。他の子どもたちは毎日通っているため、うちの子が弱いのではないかと心配しています。

0歳児クラスに通っています!風邪や発熱などでお休みすることがちょこちょこあります。よその子たちは毎日来ているんですがうちの子が極端に弱いんですかね💦
なんだか不安になってしまいます、、、
お熱をあまり出さない子羨ましいです🥹

コメント

こんちゃん

うちの子も9ヶ月の頃から入園して、
毎月のように洗礼を受けお休みしてますよ🥹

1年くらいはそんなもんよと先輩ママに言われてたのもあり、
他の子とは比べたことないですが心配にはなりますよね💦

元気に越したことはないですが、そこまで不安にならなくて大丈夫だと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫨
    うちも毎月お休みしています、大変ですよね💦
    なんだか自分の子だけお休み多い?と気になってきて、免疫なさすぎ?!と心配になってしまいましたがそんなもんなんだなと安心しました!ありがとうございます🥲🙏🏻

• 22時間前
  • こんちゃん

こんちゃん

ほんと大変ですよね💦
    治ったと思い、今月はもお大丈夫かなと思った矢先に
    2週間後また体調崩した時はさすがに心配になりましたが😅

マスク等も難しい歳ですから、こればっかりはどうしても防げないですよね💦

いえいえ!お力になれたのなら何よりです🫶

• 18時間前