5つの名前のイメージと可愛さを教えてください。
それぞれの名前のイメージと、
どの名前が一番可愛く思えるか、
教えて頂けると嬉しいです🙌
柚葵(ゆずき)
柚葉(ゆずは)
柚菜(ゆずな)
琴葉(ことは)
琴音(ことね)
何卒宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
名前考えるの楽しいけど決めるまでほんと悩みますよねー💦
柚ーはなんだかんだでゆずちゃんとかゆずと言われることが多いかなと。周りで親もそう呼んでるとせっかく名付けたのになーと思うことが💦
そしてゆずは、ことはよりは他の3つの方が呼びやすいかなと個人的には思います。
周りにいるゆずなちゃん、ことねちゃんはかわいい子です💕
はじめてのママリ🔰
個人的にはゆずなちゃん可愛いです🩷
なんとなく最後がなで終わると発音的ににふんわりして可愛いです☺️
ゆずきちゃんは私の周りには男の子も女の子もいてゆずが付く名前ではメジャーのような気がします🤔
上の子がことはなのですが、文字で起こすと「ことはは〜」みたいな感じで「名前のは」と「〜は」のは同士が連続して何だか言いにくい?たまに誤解を生むこともあって、好き嫌い分かれるかなと思います
でも、どれもキラキラじゃなく受け入れやすくて可愛い名前だなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ことはちゃんママの実体験、参考になります!ありがとうございます!
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
柚葵
「葵」を「き」と読めない人がある程度いるかなと思います。知り合いの夏葵(なつき)ちゃんも少し読まれにくいと言っていました。響きは中性的で可愛いと思います。ただ柚は冬っぽいイメージ(収穫時期はものによりますが)葵は向日葵で夏のイメージなので季節感がごちゃっとしているなと思いました。
柚葉
最近多く、私の周りでも3人います。被りを気にしないならいいと思います。読まやすいですし、優しい響きでいいイメージです。柚葉色のイメージで元気そうな印象です。
柚菜
読みやすいですが、被らなそうで可愛いと思います。菜の花は春の植物ですが、冬から春と移り変わる季節が感じられる名前だと思います。画数も多くなくゴチャついてないところもいいと思います。
琴葉
柚シリーズと比べて画数が多いなという印象です。読みやすいですし、琴という響きが可愛いです。柚葉と同じで最近よくいるなという印象ですので被る可能性は考慮した方がいいかなという感じです。
琴音
可愛いと思います。琴〇ちゃんは最近多いですが、琴音ちゃんはそんなに多いわけじゃないので被らなそうだと思いました。音が入ることで琴の音色が想像でき、日本人らしさのある落ち着いた名前だと思いました。
どれも可愛いですか、柚菜、琴音が特に可愛いです☺️参考になれば嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
それぞれの名前に印象書いて下さりありがとうございます!
とても参考になりました!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます!