※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階からの騒音に悩んでいます。お子さんの足音や振動が夜遅くまで続き、管理会社に連絡できず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

上の階の騒音について

メゾネットタイプの二階建ての賃貸に住んでいます。
夜20時半くらいから22時前くらいにかけて、上の階のお子さんの足音?地団駄を踏んで暴れているような振動がすごいです。
ちょうど寝かしつけの時間帯なのですが、真上でやられるので、地響きするような音でかなりうるさいです。
ただ、上の階のお子さんが、発達支援の施設に通っているのを知っているので、特性のせいなのかな。とも思いなかなか管理会社に連絡できません。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私同じタイプの二階に住んでるんですけど
下の階の大人の足音まで聞こえるんですよね😭
そういう作りだと思うので言っても治らないかなとも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もーどうしようもないですね☺️
    仕方ないなーと思って許します🙇‍♀️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の階の人が帰ってきたら音でわかるので
    相当私もうるさいんだと思って過ごしてます😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の階の人帰ってきたとき階段ドタドタすごい音です!!😭
    あんまりな時は、管理会社さんに連絡してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月10日