※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅密集地に住んでて、道幅4mのところにお住まいの方いらっしゃいます…

住宅密集地に住んでて、道幅4mのところに
お住まいの方いらっしゃいますか?

運転苦手なのに、次の家の道が狭いな怖いなと
感じたのに自分で運転せず決めたのを後悔してます😭
家の前はもう少し広いのですが、
家に入るまでが住宅密集地で4mのとこです😭

トラックとか通れなそうですけど、、、
荷物とか届くんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物届きますよ〜アマゾンや日本郵便は軽入ってくるし、クロネコヤマトも4mだったら大丈夫みたいです。すごいですよね。
引越しも3トントラックでしました。ただすれ違えないので引越しのときは近所との方に前もって日時と通れなくなるのでご迷惑おかけしますとお手紙入れてました。

通販もふるさと納税もいっぱいするので私も最初ば申し訳なく思っています
した。なのでクール便以外は置き配okにしてます。

はじめてのマリリ

うちの前の道が4mです。
荷物も普通に届きますし、普通の大きさのヤマトとかも通ってます。
慣れれば大丈夫です。ゆっくり走ったらいいですよ!

ママリ

4メートルあればトラックも通れると思いますよ🙂
うちは前の道路と一方に出る道路は6メートルくらいと広め、もう一方の道は4メートルくらいと狭めの家に住んでますがその狭い方の道、ヤマトもコープもトラック普通に通ってます🙂

ちなみに私はその狭い方から出たほうが色々便利なことが多くてほぼ毎日そこ通ってます。
すれ違いは出来ないですが慣れれば全然普通に通れますよ☺️