※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シンプルに質問です!男性の育休1ヶ月って長いですか?短いですか?共働きです。

シンプルに質問です!
男性の育休1ヶ月って長いですか?短いですか?
共働きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

身内は半年取ってる人いましたよ!

ゆか

我が家も共働きです!
1人目1ヶ月
2人目3人目は3ヶ月取っていましたが、
1ヶ月がちょうどいいなと感じました🥹
長い短いではなくすいません、
ちょうどいいです!

ママリ

短いか普通かなと思いました。

ママリ

私からしたら短いなと感じます(うちは1年取りました)が、世間一般的には長い方かなと思います🤔

りさ

うちは取ってないので長いと思いましたが、育休取る中では短い方かもですね。
でも正直産まれたてより、経験上3、4ヶ月後とかに、まとめて育休取ってもらえた方がありがたい気がします。

ママリ

うちは取っていないので、長いか短いかはわかりませんが、
ちょうどいいんじゃないでしょうか。
床上げまでですよね。

半年以上休むのであれば、当然代替要員が必要となり、元いた部署に戻れる確証はなくなると思います。
…女性も同じですもんね。

はじめてのママリ🔰

うちは2週間でした!1ヶ月は普通くらいかなっていうイメージです!

はじめてのママリ

周りは3ヶ月が多いので比較すると短いかなと思いますが、もし夫に取ってもらうなら1ヶ月で十分です🙌🏻

はじめてのママリ🔰

私の会社の中では短いです🤔3ヶ月くらい取る人が多いですね😌うちも末っ子の時は半年取ってもらいました。