※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
ファッション・コスメ

1歳を過ぎたお子さんのシャンプーやボディソープについて教えてください。

1歳すぎてからのシャンプー、ボディソープって何使われてますか??今、ヘア&ボディ兼用のものを使っているのですがそろそろ無くなりそうでして!😣

コメント

はじめてのママリ🔰

latte使ってます😊

ママリ

娘は髪の毛伸びるの長くてベビー用のキシキシ感が気になったのでシャンプーは一歳前にメリットに変えました!

ボディソープは大人と同じビオレ使ってます!

ままり♧

シャンプーはメリットKidsの泡シャンプー(リンスのいらないタイプ)
ボディーソープは液体タイプのナイーヴです!
うちは男の子(短髪)なのでリンスインを使っていますが、メリットKidsの泡シャンプーは他にシャンプーとコンディショナーが別のタイプもあるので、髪が長い女の子だとそっちも使えるかもです✨

ボディーソープはパッケージに「赤ちゃんも使える」や「弱酸性」と書いてあるものであれば刺激が少なめでオススメと小児科の看護師さんに教わりました!
(ビオレシリーズ、ナイーヴ辺りは大人も使いやすいです◎)