夫が自分のことを『ちち』と呼びます。なんだか違和感があるのですが、普通でしょうか?
夫が自分のことを『ちち』と呼びます。
なんだか違和感があるのですが、普通でしょうか?
- みんてぃあ(5歳9ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りもいます、笑
スパイファミリーで完全に流行った感はありますが昔から言う人もいるし💦って感じです。
もし自分の夫が言い出したらやめてって言いますが🧐
はじめてのママリ🔰
私の親がそうでした😂
-
みんてぃあ
回答ありがとうございます!そうだったんですね。夫が最近そう言うようになって、内心驚いています。
不快な質問でしたら本当に申し訳ありません🙇- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
全然不快じゃないので大丈夫です🙆
うちはそういうのは父だけで、母は自分のことを「お母さん」と言うので自分のことを「母」とは言わない人でしたが、
幼い頃からそうだったので、パパママやお父さんお母さんだけではなく、父、母という呼び方があることを自然に覚えられ、外でいう時はその方が正しい言い方なんだと事前に身についたので悪いことばかりではなかったですよ〜!- 11月10日
ぐーみ
その使い方なら別に何とも思わないですね🤔
自身の親のことを「ちち、はは」と呼ぶ子にも会ったことあるし、「パパ悲しいな〜」とパパ呼びするのとあまり変わらないと思います😅
-
みんてぃあ
パパは全然気にならないんですが、なぜか気になってしまって…
でも、パパと同じような感じだと思えばそんなに違和感を感じることなく接することができそうです。
ありがとうございました!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私の父親もそうでした😂
じゃあ父は出発しますよ♪
みたいなキャラ?でした笑
旦那が言ってたら違和感あります笑
-
みんてぃあ
おお!父がしっくりくる方もいるんですね😊
あんまり過剰に意識せずに、やんわりと関わることにします!
ありがとうございました!- 11月10日
みんてぃあ
アーニャのように子供がお父さんのことを『ちち』と呼ぶのは可愛いなと思いますが、何だか夫が自分のことを『ちち』と呼ぶのがなんだかな。って思ってしまいます。なぜか最近になって言うようになったので、注意しようかどうしようか迷っているところです…
はじめてのママリ🔰
確かに子どもが言うのと一人称で言うのは違いますね🤔
何かに影響されたんですかね?1回聞いてみるのも手ですね👂