※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

発達障害の子どもについて、担任との関係が悪化し、理解を得られず困っています。教頭に相談したいが、担任が妨害している状況です。どう対応すれば良いでしょうか。

発達障害の我が子について
担任との折り合いが合わず、担任もいくら説明しても発達特性を理解してくれません。
教頭先生に話を聞いて貰えるようにしているのですが、担任の先生が付いてきて、睨みつけるようなことがあるそうで、言いたいことが言えなかったらしいです。
そこで今日爆発されて手がつけられない状況です。
私はどういう対応した方が良いのでしょうか。

コメント

あかり

私だったら、ですが。

ある程度落ち着いてくるのを待ってから、子どもの訴えをまずききますかね〜。

状況を時系列に書き出しておいて、そこから得た情報をまとめます。対策を考えて、学校側と話します。

対策の部分では、家と学校では環境もちがうし。できないこともあるでしょう。話し合いが必要になりますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ち着いたらもう一度聞いて時系列に書き出してみます。

本人とも話して、対策も考えてつたえてみます。

ありがとうございます。

• 19時間前
はじめてのママリン🔰

担任無しで教頭先生と話をする事は出来ないのでしょうか?

それか保護者も参加させてもらうとか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は何度も担任無しで話しています💦

私も付いて行って、子供の口から話すのも良いかもしれませんね。

ありがとうございます。

• 19時間前