※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育所申請で、近い保育園と見学した良い保育園のどちらを第一希望にすべきか迷っています。どちらの選択が良いでしょうか。

保育所申請にあたって、みなさんなら、家から近い保育園と見学して1番良かった保育園どちらを第1希望にしますか?

見学して1番良かった保育園は家から車で20分、
もう1箇所は家から車で10分程です。

今月申し込みがあるのに結論出せずずっと迷ってます、、

コメント

rsa

子供と相性が良さそうなのか 、子供がそこで過ごしているのを想像して楽しそうに過ごせそうな方を私は選びます 。

はじめてのママリ🔰

送迎が車で、仕事のお迎えとかどっちでもいいなら1番よかったところ第1希望にします☺️

ママリ

私はそれで迷って、1番よかった園にしましたよ🙌✨
すごく先生たちも良くて後悔してないです!
通園の時にはたくさん息子と話ししながら行けるので多少遠くても良いやーと思ってます🙂‍↕️

はじめてのママリ

うちは見学してよかった保育園(車で30分)に通っています。
運転は慣れます👍️
やっぱり、しっかり見て決めたところは常に保育園への信頼感が感じられていいです。
何年も通っていますが、毎日「いい保育園だなぁ」「ここに通っていればうちの子の発達はバッチリ」とまで思います。
ただ、ガソリン代はそこそこかかります💦