1歳半の娘がベビーベッドから落ち、病院に行くべきか相談中。
落下防止対策済みですので批判はご遠慮ください。
1歳半の娘、運動発達が少しゆっくりめでベビーベッドはほんとに寝るだけでベビーベッドでは立ち上がったり起き上がったりまだできなかったこと、娘がベビーベッドがとてもお気に入りでよく寝ていたこともありまだベビーベッドを使っていました。
が、今朝急に娘がベビーベッドにつかまり立ちをしたようで頭から落ちてしまいました。
すぐ#8000に電話していつもと違う症状がなければ様子見で大丈夫と言われ今に至ります。
ただやはり頭を強く打っており心配なので、明日小児科に行こうかと思いますがなにも症状がなくても連れて行ったことある方いますか?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらいの高さか、からだのどこから落ちたかによってもかわってくるとおもいますが、うちの子もベビーベッドやソファーから2、3度落ちてます😂病院に電話しましたが、落ちた時すぐ泣いていて、吐いたりぼんやりしたりがなければ1週間ほど様子を見て大丈夫であれば大丈夫だと言われました。
もし心配でしたり気になることがあれば一度連れていってもいいかと思います!
あんず
うちも0〜1歳の頃、とにかく動き回ってたのでテーブル、ベッド、いろんなところから落ちました💦公園で急に走り出し、段差で転んでコンクリートに顔面ぶつけたこともあります。
最初は救急車を呼んだり、急いで病院に行きましたが、子どもに異変がなければCTなどは撮らないので様子見と言われると思います。
落ちて泣いていればひとまず問題ないそうです。落ちても泣かない、目の焦点が合わない、ぼーっとしてる、吐く、などが危険だそうです。もし後日でもそのような症状が出れば、病院行ったり救急車を呼んだ方がいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
昨日できなかったことが急にできるようになったり嬉しいですが目も離せないですよね😱
落ちた時はめちゃくちゃ泣いてて抱っこしていたら泣き止んだので大丈夫そうですが、、- 11月10日
はじめてのママリ🔰
意識が朦朧、目が合わない、嘔吐がある、
90センチ以上の高さだと検査をした方がいいらしいですが
そうでない場合は様子見になるらしいです。😥
小さい子どもだとCT検査?とかしたほうが体に負担が
かかるらしくおすすめはしてないみたいです。
うちの子は50センチくらいの高さのソファーから落ちて
病院に行きましたが様子見になりました💦
吐き戻しは数回ありましたが様子見ていて特に
変わったこともなく元気でした!
心配を取り除くために行くのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あと大体48時間は様子見たほうがいいけど
基本何かあれば8時間以内にでることが
多いから8時間はしっかり異変ないかみて
あとの時間は軽く様子見るくらいで平気ですよってその時言われました!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
柵が閉まっていたので70-80センチくらいはあったかなと思います。
まだ痛いと言える年齢でもないので怖いですよね。
今朝早くに落ちて、もう12時間は経つので大丈夫だとは思うのですが、、- 11月10日
はじめてのママリ🔰
柵が閉まっているベビーベッドだったので70-80センチはあったかなと思います😭
朝早く私もまだ寝ていたため落ちた瞬間は見ておらず、本当に娘に申し訳ないです、、
鈍い音がして落ちた瞬間すぐに泣いたので大丈夫だとは思うのですが😖