パート先におしゃべり好きな女性がおり、仕事中に大声で話すことが多く、生産量が増えていないことにイライラしています。その人との関係に悩んでいます。
職場の人間関係についてなのですが。。
パート先におしゃべり好きな女性が入ってきました。
新人当初から、仕事中でも大声で笑う、手よりも口ばかり動いていて、それから一年弱経つにも関わらず、生産量はほとんど増えていません。
増やそうと努力している感じもあまり見られず、、
とにかく賑やかというか、、。
誰かれ構わず周りの人と喋り出したら止まらない。。😓
一緒に話している人は、みんなきちんと規定数をこなしているから、許せるんです。
仕事をしにきているのに(規定数に達していないにも関わらず)人一倍大声でおしゃべりしているのが、最近イラっとするようになりました。。
こういう時はみなさん、帰りとかその人と雑談したり、今までどおり仲良くしていられますか?
なんか最近この人が調子に乗っているような気がして、、モヤモヤします。。。
- うーたん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
👩🏼
私なら無理なので
話しかけられても挨拶程度で終わらせちゃいます😂
仕事できない人ほどお喋りばっかしてますよね〜
猫LOVE
あ〜めちゃくちゃお気持ちわかります!!!
うちの職場にもめちゃくちゃおしゃべりな人いるんですが、仕事できてないです😅
イライラしますよね💦
-
うーたん
そうなんです。。イライラします。。💦
もっと頑張ってちゃんと仕事やろう!みたいな気持ちがないんですかね。。理解できなくて😭- 11月10日
-
猫LOVE
ないみたいですよ💦💦
自分は仕事できないから〜って平気で言ってますよ😅- 11月10日
あーる
みんなが相手してくれるからどんどん突き上がっていくんでしょうね😅
浮いてるだけって言ってやりたいですね(笑)
うーたん
ほんとに向上心がないというか、、。
鋼のメンタルなんですかね??周りからどう見られるのかとか気にしないだろうな、、と呆れてしまいます。。💦
👩🏼
向上心ない人上にお喋りって迷惑ですよね🙄そういう人って何も気にしない人なんだと思います。だから仮に周りがなんて言おうと通じないし聞く耳すら持ちません😂経験済みです。笑