コメント
ままり
産まれる前に揃えておきたいですね!
あづ
可能なら、産まれる時にあったらいいなとは思います😅
お子さん小さいといっても、1人分のスペースに座らせるとは狭そうだし、チャイルドシートがあると大人が横に座るのも難しそうだし…
-
はじめてのママリ🔰
生まれる前後には何とか用意できるようにできるだけ早めに車を探してみます!😊
- 11月10日
さやえんどう
今の車が5人乗りなら、生まれる前がいいと思います。
やはりチャイルドシートあったら狭いです😅
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートがあるとスペースがとられて窮屈ですよね😢
買う方向で検討してみます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうなると1月になりますね!
小学校入学にどのくらい出費があるのか気になるところですね😞
ままり
ランドセルってもう買われてますか?
それがおそらく1番お金が出るので、あとは最初体操服は1枚ずつでいくなどでも対応がきくかな?と思います😊
運動会で毎日着るよーって時期以外は基本月曜日に持って行って、金曜日に持って帰ってくるので1枚ずつでも全然いけます。
水曜日くらいに持って帰っても、帰ってきて洗えば朝持たせることができてますよ😊乾燥まで終わる洗濯機ではない我が家でも👍笑
水彩はネットで買った方が安くて可愛いのがあったので、絶対指定ってわけじゃないならネットで選んでもらうのも良いと思います✨結構みんな別のところで買ってましたよ😊学校での販売できてたやつダサくて高かったので😂
説明会の日に学校で買ったものは7000円もいかなくて、水彩は2000円台でネットで購入、名前ペンやのりなどは100均の方が安いのでそっちで買って、鍵盤ハーモニカは園のものをそのまま引き続き使っています👌皆さんそうされてます😊
で、体操服は1着1800円くらいで上下1着ずつで、長男が2年生ですが困ることなくやれてます😊
それ以外ですと上靴入れは100均(本人が好きながらがあってそれが良いと言い張った😂)、体操服入れと手提げは新調しましたがそんなに高くなくて、園で使ってた手提げはサブとして使ってます😁
私は入れ替えセールなどで安かった時にクレヨンなんかは来年入学の長女用にすでに買ってあります😆
一時期車を買い替えて5人乗りの普通車にチャイルドシート二つ後ろにのせてまれに大人3人でチャイルドシートとチャイルドシートの間に1人大人が入ってましたが、やはりチャルドシート3つ設置して家族で出かける時は親が1人その席になると考えると結構キツイかなぁと思いますね。人乗せると悲惨だねっていうのもあって結局ミニバンに戻しました💦チャイルドシート3つというのがやっぱりキツイんですよね😂
はじめてのママリ🔰
詳しいアドバイスありがとうございます😆
ためになる情報ばかりで助かります
参考にさせていただきます☺
やっぱりあのスペースではキツイですよね😞
生まれる前に買う方向で検討してみます!