1歳0ヶ月の息子が引き出しを開けて中身を出してしまい、部屋が散らかって困っています。安全グッズ以外で対処法を知りたいです。
1歳0ヶ月の息子を育てています。
ついに引き出しの開け方を覚えてしまいました(T_T)
何度ダメと言ってももちろん辞めず、目を離すとすぐにタンスの引き出しを開け中のものを出し始めます。
今諦めて散らかしてるのを眺めてます。
部屋がすごいことになってます。
指を挟みそうなので放置はできず、イライラ、、、
みなさんどうやって対応されてましたか?
安全グッズは両面テープで貼るものが多く、できたら避けたいのですが、
良いアイテムご存知でしたらどうか教えてくださいm(_ _)m
- ひー(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みっくん
子供って開け閉め好きですよね〜😭
保育士ですが、最近子どものドアの開け閉めと戦ってます😂笑
なにかいいアイテムないかなーと調べてたらこんなものがありました!
どうつけるのかイマイチわからないですが💦
この写真とは違いますが、両面テープでも、綺麗にはがせるものもあるみたいですよー!
にじのママ
マスキングテープを貼って両面テープの安全グッズをくっつけるのはどうですかね?💡
マスキングテープは表面が紙でつるつるしてないのが好ましいです!
うちも賃貸でキッチンの扉を開けられるので、両面テープの跡を残したくないのでマスキングテープ挟んで付けました💨
-
にじのママ
私がこの方法を選んだのは、費用を抑えたかったからです!笑
ホームセンターや赤ちゃん本舗などで買うとそこそこ値段するし、ロックする箇所も多いので、百均で全部揃えました💦💦- 4月29日
-
ひー
マスキングテープとは!全く考えになかったです(^^)
いいですね〜☆
私も費用抑えたいです!
100均で揃えられるなら理想です!
ありがとうございます♡- 4月30日
みーまま
両面テープの下にマスキングテープ貼ってます。タンスの材質にもよると思いますが、基本マスキングテープの上にハッとけば剥がす時も粘着剤の後残らないので(^ ^)
うちの子も朝からいろいろひっくり返してますが、手を出すと怒るので基本諦めて放置です(^ ^)笑
-
ひー
手を出すと怒りますよね〜
同じ状況の方がいて少しホッとしてます。
マステいいですね!
ウチもそうします(^^)
ありがとうございます。- 4月30日
ゆめ20
西松屋や赤ちゃん本舗などベビー用品店で4個入り500円ぐらいで売ってあるのを家中の棚やタンスにくっつけてます( ´ω` )/
ひー
ありがとうございます!
磁気キャビネット!
これなら家具に跡残らなそうで良いですね(^^)
保育士さんなら人様のお子さんだし余計に目光らせないとで大変ですね。
お互い頑張りましょう〜♡