友人夫婦の新築のお宅に家族でお呼ばれし、お祝いにカタログギフトと手土産のケーキを持参したいです。食事は招待されているので問題ありません。焼き菓子のセットも検討中です。
友人夫婦の新築のお宅に、家族でお呼ばれしました!
食事を用意してくれるそうです!
お祝いに、10000円くらいのカタログギフト、手土産にケーキを人数分プラス少し余分に持って行こうと思ってます。
食事は招待されてるので、そのままお呼ばれしてもいいんですよね?
お祝いや手土産は問題ないでしょうか?
みんなで食べる前提のケーキよりも、日持ちする焼き菓子のセットにするかも悩んでいます。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
mei
お祝いは現金が嬉しいと思います🤔
手土産は焼き菓子がいいと思いますよ。
食事招待なら色々用意してくれてるかもしれませんし。
ケーキだと早く食べ終わってみんなに出さないと…と焦ってしまいそうです、私なら😅
ぽぽ
お祝い、カタログギフト10000円分より、現金10000円の方が良いかなと思いました!
ケーキ人数分と
焼き菓子にするかなって思いました😊
ケーキ余分にもらったら我が家は1人3個くらいまで食べられますが、みんなが甘いもの好きなわけではないと思うので…
お食事で、もしかしたらデザートも準備してくれる予定かもしれないので、もしケーキの予定なら、デザートは買って行くね!って言ってあげたら親切かなって思います😊
コメント