12ヶ月までの抱っこ紐と3歳までの抱っこ紐、どちらがいいか迷っています。息子は1ヶ月で4.6キロで抱っこが必要。腰痛持ちで腰ベルトがついたものがいいと思っています。車やベビーカーもあるので、主に自宅や買い物、散歩で使用します。アドバイスをお願いします。
抱っこ紐、12ヶ月までの物と3歳までの物どちらを買おうか迷ってます。
1ヶ月4.6キロの息子がとにかく抱っこマンです。
立って歩いてないとダメです。
昼寝しないし置くと泣くのでずっと抱っこして動いてます😭
腰痛持ちなので辛くなってきました💦
今日店舗で試着と下見をしてきました。
腰ベルトがあるものがいいなと思ってます。
当たり前ですがそうなると自動的に3歳までの物となり値段も高め。
安価な物は12ヶ月までの物だが装着感にやや不安あり。
生活環境としては車とベビーカーはあります。
なので使用するシチュエーションとしては自宅とちょっとした買い物と散歩くらいになると思います。
アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
みさ
1人目から同じエルゴで3人使い回しましたが3人とも1歳までには抱っこ紐卒業してました!
ままり🔰
1歳過ぎても抱っこ紐はよく使っていました!
抱っこ紐難民で5個ほど使いました、一番使ったのはやっぱり3歳までようのしっかりしたやつでした!
はじめてのママリ🔰
1歳すぎて抱っこ紐即卒業!な子は少ないですし、何かと…例えば災害時など想定しても抱っこ紐は絶対あった方が良いと思います。
なので3歳まで使えるようなものが良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
3歳までのが良いと思います!
価格は上がりますが、、
1歳以降も使うかもしれないし、
もし災害などがあったら抱っこ紐に入れて逃げるとかもできますし🤔
コメント