※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で辛い時、仕事と子育てどう?6週目でつらいです。乗り越え方教えてください。

上の子見ながら、仕事しながら悪阻乗り越えた方、どうやって乗り越えましたか?または乗り越え中ですか?
6週目ですが辛過ぎます。

コメント

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

家のことは全て夫にやってもらいました。
悪阻での入院経験もありますが、やはり辛いのはどうしようもなくて一時期は休職してました...
生き地獄のような日々でしたが、とにかく日にちが経つのを待つしかなかったです😭
辛いですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳は8週の検診後に、と言われているので、まだあと2週間くらいは職場にも言いたくなくて、、、流産経験もあるので💦

本当に子供達とも遊べないし、朝起きた瞬間から生き地獄です。

• 11月10日
ねここ

とにかく仕事に支障が出ないように、時々トイレで吐きながら耐えてました💦家のことは夫が全てやっていたので、やりませんでした

はじめてのママリ🔰

悪阻辛すぎますよね…💦
今だに悪阻ありで、毎日吐きながら先月まで仕事してました😭私は仕事してた方が気を張っていて治まってました。
家事や育児は最低限できることをやって、お風呂も1日おきとかです。後は義母や夫に頼ってました。
職場にも悪阻が辛すぎたので3ヶ月くらいで報告して休ませてもらったりしてました。

れ♡

実母にほとんど頼っていました😭😭

私と子供のご飯、子供のお風呂毎日実家でやってもらっていました💦💦

はじめてのママリ🔰

乗り越え中です。
辛いですよね。
家事は一切やりません!

とりあえずタイムカードを打つのが最大の仕事くらいのつもりで行ってます!
役に立たないのであれば、言ってくれれば休職します!くらいのテンションで向かってます😭