ハイハイ期が終わると、外出が楽になるか、別の問題が出るか気になります。希望を持ちたいです。
ヨチヨチ歩きできるようになったお子さんを持つパパママ、少しは外出楽になりましたか?🥺
今少し歩けるようになったとは言えメインはまだまだハイハイの息子。
外出先でベビーカーが飽きてくると(すぐ飽きる)、動きたい動きたいでグズグズしてくるため、いかにハイハイできる場所を探してガス抜きできるかが毎回課題になってます。
せめて二足歩行できれば、公園やショッピングモールに寄って少し歩かせて欲求を満たしてあげられるのになぁ早く歩けないかなぁといつも夫と話してます😩
実際ハイハイ終了した後はそのようにガス抜きさせやすくなるものなのでしょうか?
それともまた別の問題が出てきたりするものなのでしょうか?
終わりの見えないハイハイ期に希望が持ちたいです😅
- うな(生後11ヶ月)
みさ
よちよち歩きができるようになったら尚大変ですよ…
自分の足で歩きたがるけど歩かせたら手を振り解いて行きたい方向に行ってしまいます。
買い物もゆっくりできません。
ちなつ
子によると思いますが、うちは歩くのが好きなタイプだったので楽になったと感じました!
抱っこから下ろす時いちいち座る場所とか探さなくても良くなりましたし(ハイハイの時は靴履いてなかったので)、歩いて欲しい時は歩いてくれたしキッズスペースにある滑り台も自分で登れるようになって勝手に遊んでくれたりとか😂
はじめてのママリ🔰
よちよち歩きしてからの方が大変だと思います💦
しっかり歩いてくれるor手を繋いでくれるならいいですが、まだまだ危なっかしく周りも見えていないのでどこで歩かせても危険です😣
結局本人が満足するまで歩かせることはできずに途中で捕まえて終了させるのでギャン泣きされました💦
ゆきだるま
今歩きたい真っ只中で大変です😂
手を繋いで歩きたい(まだこわごわ)から手は繋がないけど歩きたいになり後ろをついては来ますが、自我もあり抱っこのタイミングじゃない時の抱っこはピチピチの魚になります😂
まだ、素直に手を繋いでくれた時期の方が楽でした😂
コメント