※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎月こども食堂に通うママ友一家。安く食べられて、ゆっくりできて、コーヒーを飲めて、子供が遊ぶ部屋が広いのがいいらしい。ご主人はお給料が少ないとは思われない。こども食堂に通う人って大体こういう人ですか?

毎月こども食堂に通うママ友一家。
安く食べられて、ゆっくりできて、コーヒーを飲めて、子供が遊ぶ部屋が広いのがいいらしい。
ちなみに、ご主人はお給料が少ないってことはなさそうです。
こども食堂に通う人って大体こういう人だったりしますか❓

コメント

ママリ

今は子ども食堂は誰でもウェルカムにしてるところのほうが多いです
あそこに通ってる=貧乏とみなされて来られなくなってしまうよりいいそうで、子ども食堂に裕福だけど行ってると指差すような真似もしてほしくないとのことです

2児Mama‪‪ ❤︎‬

貧乏な人の方が今はむしろ少ないと思います😂
私の近所にも2ヶ所あるのとママサークルが子ども食堂やっていますが子供やママ同士の交流や少しでも晩御飯楽して楽しみませんか?というものになってます🙌🏻💗
料理のお手伝いや出来る簡単な調理も(混ぜるだけとか)子供たちが協力してやってたりして良い経験にもなるなぁって思います🥰