※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が秋祭りに赤ちゃんを連れて行くか迷っていたが、最終的に家族全員で出かけた。結果について気にしている。

上の子の小学校の秋祭りに行くのに夫が
「赤ちゃん家で見てようか?」と言ってきた。
いや、抱っこ紐をしてたら寝てるし連れて行くからいいよーって答えたけど夫が「いやおれが見とくよ!後から連れていくよ!」と。
いや、大丈夫。連れて行くよってやり取りが数回続いて、
あまりに夫が何度も言ってくるので「うんー、じゃあそうする?」って感じで話は終わった。

で、当日弟を置いていこうとすると上の子が
「えー!弟くんも一緒に行きたい!弟くんをお友達に見せたい。連れて行こうよ」と言ってきたので夫に上の子が一緒に行きたいみたいだからやっぱり連れて行こうかなと伝えた。
夫も後から行くと言っていたので一緒に行くか聞いたら「いやいいよ。面倒くさいし。○ちゃんがどうしても来て欲しいって言うなら行くけどどうする?」とか言われたので「いいよw行ってくるね✋」と家を出た。

そしたら少し拗ね気味。
夫は赤ちゃんと一緒に家に居たかったのか、
小学校に自分の会社の知り合いが居るから、後から連れてきて育児してる姿を見せたかったのか。

私の気持ちとしては赤ちゃんを散歩がてら連れて行きたいし、赤ちゃんはほぼ寝てるので特に大変な事もないから夫はしんどくなかったら来たらいいし、面倒くさかったら無理しなくてもいいやぐらいの気持ちだし、
上の子も自分のお友達に弟を紹介したい。
そんな感じで赤ちゃんと上の子を連れて出たのですが、良くなかったと思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いですよ!笑
ほっときましょう🤗

旦那さん何がしたいのかよく分かりませんね😂

はじめてのママリ🔰

うーん、3回読みましたが旦那、謎ですね…🫠
気にしないでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦

• 11月10日
はじめてのママリ

今読んでて会社の知り合いと読んだところで「あぁ〜そういうことね。」と独り言言ってしまいました🤣
私はイクメンだと思われたいのかなぁ?と思っちゃいました💦
帰ってきてから大丈夫でした?
まだ拗ねてるならほっておきましょ💦
それか理由聞くとか。