一歳二ヶ月の娘がママに依存している様子。外出先や慣れない環境ではママ以外に触れ合いたがらず、パパの抱っこもNG。家の中では一人遊びができる。同様の経験をした方のコメントを求めています。
一歳二ヶ月の娘です。
一歳過ぎたあたりからママじゃないとダメが強くなっているように感じます。
週2回ほど行っている子育て支援センターでは、最初10分くらいは私にくっついて周りの様子を観察し、そのあとは離れて遊ぶことができます。
しかし、外出先や実家など慣れない環境に行くと私とどこか触れ合っていないと号泣します😭
家の中では、パパの抱っこは大丈夫なのですが
外出先では私以外抱っこできません…
一歳前までは、実家でも自由にハイハイしたりおじいちゃんおばあちゃんの抱っこも大丈夫だったのですが…😖
お家の中では、一人遊びできています。
そういう時期なのでしょうか。
同じようなご経験のある方いらっしゃいましたら、いつ頃に落ち着いた…等コメントいただきたいです🥺🙇🏼♀️
- jam(1歳2ヶ月)
コメント
ゆきだるま
うち最近ママがいい!がすごいです😂
人見知りしたり、パパのくれるご飯は食べないとかママ以外からの食べ物は食べないです😂
パパ抱っこは機嫌よければOKでギャン泣きはダメです。
時期なんだと思います😂
旦那が仕事休みでもご飯食べない可能性あるので保育園預けています。
休みでも預かってもらえますが、私の時は休ませてます。
jam
コメントありがとうございます😊
かわいいけど、自分以外の誰かにご機嫌よく見てもらえると助かりますよね🥹
ご飯問題、大変ですよね🥲🍚
お話聞かせていただきありがとうございました。