息子がゲームを欲しがっており、2歳児にもゲームを買うべきか悩んでいます。2歳児には早いか、と悩んでいます。
今年長と2歳児がおります。年長の息子が周りがゲームを持ち始めて自分もしたい!といいだし誕生日にね🎂といってあってもうすぐ誕生日がきます。
ゲーム自体は義理のお母さんのところに置いてありしたことがあります。2歳児もゲームをしていて😓
上だけにゲームを買うとケンカの元になるなぁって思って下と相談してなんのゲームがいいか考えてといいました。それを実母にゆうと2歳児にゲーム買ってあげるなんてきいたことないょ!だめでしょ!と言われました。
2歳にゲームさせるのははやいのかな😭
でも上がしているとぼくもしたぃ!となるもんではないんしょうか?🥲
- りんご
はじめてのママリ🔰
年の差があるので難しいですが、上のお子さんが欲しがり買う約束してるなら購入して良いと思います。
ただ2歳児にゲームは早いしまず出来ないと思うのでそもそもさせない、あのゲームはお兄ちゃんの、と言い聞かせていくしかないかと…そもそも2歳児が出来るゲームありますかね?😅
うちも次男は長男よりお菓子やゲームやり始めた年齢は早かったですがYouTubeはテレビでみたい動画あれば交互ね、とか約束させました。もちろん喧嘩になりますが慣れれば順番にしてましたよ🙏
今は二人ともiPadがあり(お古)、上の子はSwitchありますが次男はSwitchはやらせず、テレビに繋げてマリカーとかをたまーにやる程度です。
Switchは小学生になったら買ってあげる約束です🙌
コメント