家族・旦那 離婚を考える際、別居から始めるべきか。子供に合わせるべきか。連れ戻されるのは怖い。 離婚のことを考えてる時 勢いとかじゃなく別居から はじめた ほうがいいですかね? そのとき、子供にあわせますか? 連れて帰られたら怖いなと思い 最終更新:11月10日 お気に入り 離婚 別居 ママリさん(生後6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント すず 離婚するつもりで 別居からスタートしました! 子どもに会いたいなら 自分からこっちにきて スタイルにしてました! 11月10日 ママリさん でも相手連れて帰ると思うです そういう人なので 11月10日 すず 私は実家だったので 実家の玄関先にこさせて 一緒にいましたが その状況でも連れてくということですか? 11月10日 ママリさん たぶん、するとおもいます。 1度あったんです 家にいて喧嘩してたら 連れて帰ると。家から連れ出したこと。 そのあと相手の実家で話し合いになり そのときも 私が抱っこしようとしても 無理!といわれ、 わたし、1日会わないだけでストレスになり母乳でなくなぅて、 吸ってもらったら母乳出たこともあったぐらいです 11月10日 すず 第三者いてもですか? 11月10日 ママリさん ダメです。 第三者いてもたぶん、むりです 余計悪化するかもです 11月10日 すず なら会わせない方向で いくしかないですね🤔 11月10日 ママリさん そんなことできるんですかね? 11月10日 すず 弁護士とかに電話相談 してみてもいいかもしれません! 11月10日 ママリさん 離婚で弁護士雇うならたぶん、そのときに会ったとしても連れ去りはできないと思います、そうすると余計親権が取れなくなるので相手の損かなと。 11月10日 すず 相手の損にはしたくないということですか?🤔 離婚をするかどうかはまだ 悩んでるけど 別居したいということですか? 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
でも相手連れて帰ると思うです
そういう人なので
すず
私は実家だったので
実家の玄関先にこさせて
一緒にいましたが
その状況でも連れてくということですか?
ママリさん
たぶん、するとおもいます。
1度あったんです
家にいて喧嘩してたら
連れて帰ると。家から連れ出したこと。
そのあと相手の実家で話し合いになり
そのときも 私が抱っこしようとしても
無理!といわれ、
わたし、1日会わないだけでストレスになり母乳でなくなぅて、
吸ってもらったら母乳出たこともあったぐらいです
すず
第三者いてもですか?
ママリさん
ダメです。
第三者いてもたぶん、むりです
余計悪化するかもです
すず
なら会わせない方向で
いくしかないですね🤔
ママリさん
そんなことできるんですかね?
すず
弁護士とかに電話相談
してみてもいいかもしれません!
ママリさん
離婚で弁護士雇うならたぶん、そのときに会ったとしても連れ去りはできないと思います、そうすると余計親権が取れなくなるので相手の損かなと。
すず
相手の損にはしたくないということですか?🤔
離婚をするかどうかはまだ
悩んでるけど
別居したいということですか?