1歳の保育園児の外遊びにおすすめのアウターを名古屋市在住の女性が探しています。暖かすぎず、着脱しやすい素材がいいそうです。
先輩ママさん方、1歳保育園児の外遊びにおすすめのアウターをぜひ教えてください!お願いします🙇
今はまだ長袖トップス1枚で外遊びしていますが、そろそろ寒くなるので上着を用意しようと思うのですが
去年の冬はまだほやほやの赤子だったので上着を1枚も持っていません💦
名古屋市在住で真冬でも雪が降るほど冷え込むことのない地域です。
園の先生に聞くと、フード付きじゃなくて着脱しやすい、暖かすぎない素材のもので大丈夫とのことでしたが
色々調べると種類がありすぎて難しい〜😭
- ぽんぽんまる(1歳2ヶ月)
コメント
そうくんママ
お隣静岡県です。
ウィンブレとフリースがあれば
いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
UNIQLO パフテックウォッシャブルフルジップパーカは保育園行き出してからずっとこれ一択です!
軽い、フード取れる、フード取っても首元は暖かい、汚れても洗えるって感じです😊
保育園に来て行く制服、私服が割と室内用に薄着にしてるので外行く時は暖かめにしてます⛄️
同じ地域です
-
ぽんぽんまる
確かに去年ユニクロ着てるお子さんたちたくさん見かけました!👀人気ですぐ売り切れるみたいですね💦寒くなる前に仕入れねば!
- 11月11日
ゆっこ
西松屋に薄手のウインドブレーカーとかを買ってます。
中古でも大丈夫であればブックオフとかでも売ってますよっ。
-
ぽんぽんまる
西松屋コスパよさそうですね✨近くになくて行く機会があまりないんですがオンラインで見てみます☺️ありがとうございます!
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
わたしも上の方と同じユニクロのパフテック〜です!
これなら広告の品?1000円安くなるときがあるかもなので少し待ってもよいかもです☺️
-
ぽんぽんまる
ユニクロ、よく定価購入した数日後に割引になって悔しい思いしてるので広告チェックしますね!🥺✨
- 11月11日
ぽんぽんまる
冬でもけっこう薄着で良いんですね👏たくさん動きますもんね☺️!