コメント
あかり
どちらも辞めずに済む方法を考えました。公務員でしたら、近場に異動希望だしたりでしょうか?あとは部署も働きやすいところを希望するのが可能ならそうしてみては?
お子さんいるのか、これからなのかもわからないので、何ともいえませんがり
子育てするにあたっては、育児しやすい環境、保育園に入りやすい環境などよく考えて住む場所なども決めるのが良いと思います。
あかり
どちらも辞めずに済む方法を考えました。公務員でしたら、近場に異動希望だしたりでしょうか?あとは部署も働きやすいところを希望するのが可能ならそうしてみては?
お子さんいるのか、これからなのかもわからないので、何ともいえませんがり
子育てするにあたっては、育児しやすい環境、保育園に入りやすい環境などよく考えて住む場所なども決めるのが良いと思います。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あかり
誤字発見!
が。です〜
りがくっついてました😂笑
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
異動の件は主人が出してくれているのですが、4年程かかるみたいです。部署等は移動ができない所なので厳しいです...。
子供はまだいません!最近妊活を始めたところです!
保育園等は仕事場に併設されているので、どちらの勤務地でも可能だと思います!
あかり
そうなんですね。
子育てこれからなんですね。
実の両親との関係が良好ならば、自分の実家近くに住んで育てていくのが1番いいですよ〜。