※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

共働きの方へ。仕事を続けたいけど、危険な仕事で主人に止められます。皆様はどう話し合いましたか?夫婦公務員で単身赴任中です。

共働きの方にご相談です!
私は今の仕事は続けたいと思っています。しかし危険な仕事であるため、主人にはやめて欲しいと言われてしまいます。皆様はご主人やパートナー様の方とどのように話し合いましたか??
※夫婦公務員です。私が現在単身赴任中です。

コメント

あかり

どちらも辞めずに済む方法を考えました。公務員でしたら、近場に異動希望だしたりでしょうか?あとは部署も働きやすいところを希望するのが可能ならそうしてみては?

お子さんいるのか、これからなのかもわからないので、何ともいえませんがり

子育てするにあたっては、育児しやすい環境、保育園に入りやすい環境などよく考えて住む場所なども決めるのが良いと思います。

• あかり

あかり

誤字発見!
    が。です〜
    りがくっついてました😂笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    異動の件は主人が出してくれているのですが、4年程かかるみたいです。部署等は移動ができない所なので厳しいです...。

子供はまだいません!最近妊活を始めたところです!

保育園等は仕事場に併設されているので、どちらの勤務地でも可能だと思います!

• 11月10日
  • あかり

あかり

そうなんですね。
    子育てこれからなんですね。

実の両親との関係が良好ならば、自分の実家近くに住んで育てていくのが1番いいですよ〜。

• 11月10日