ベテラン女性上司の対応に困っています。距離感はどうすればいいでしょうか?
今の職場でパート1年目です。
作業自体はずっと1人でしたが、半年ほど経ってから正社員のベテラン女性(50代)の方が直属の上司としてやってきました。
最初は優しい方がお思いきや、最近は口調がキツイです。毎回更年期?生理?と思うほど強くあたられます。私にだけ。
仕事で指示されたことを、私が確認としてもう一度聞くと「だから○○っつったよねー?!?!」と言う風に言い返されます。
酷かったのは、「いつもはいはい言ってるけどほんとに分かってんのー?!」と怒鳴られた時です。
まだ私自身、新しいことが多く日々分からないこともあります。未熟な私も悪いですが毎回威圧的に責められるので正直どう接していいか分かりません。
こういう方とはどういう距離感がいいんでしょうか?
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なめられないように気強めでいくか
ひたすら大人の対応をするか
その女性の上司に相談するか
私も不慣れなときに似たような事を経験しましたが悔しかったのでそのときは大人の対応をしつつその人以上に出来るようになってから言い返しました!
+その上の上司に相談しました。
〇ねと言ってきたり物を投げてきたりそのほかにも色々あり話し合いの上退職されました☺︎
ままり
今までひたすら大人の対応してましたがだんだん付け上がってきたので、最近はちょっとキャラ変えて元気に接してます😂
私がどうしても短時間勤務なので内容が薄く、20年のベテラン女性にはまだまだ追いつけません💦
来年に入っても態度が強めなら店長に相談してみようと思います💭
回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
元気に🤣めっちゃいいと思います!
私性格悪いので性格悪いお局様にはわざとイラつかせる返しとかしちゃいます。笑
頑張りすぎない事を頑張ってゆるーくいきましょう😭🤍
そういう人はいつか必ずバチが当たるので💪