※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
その他の疑問

シーズーの子犬が最近トイレの失敗が増えて困っています。反抗期なのか、いつ落ち着くのか知りたいです。

犬の反抗期でしょうか?

シーズーのもうすぐで5ヶ月の子がいます。
迎えてからトイレの失敗はあまりなかったのですが、最近毎日のように、しかも何度もラグや布団におしっこされます。

少し前までは普段お留守番しない時間帯(夜外食したり)にお留守番させると、ラグにおしっこやうんちをしていたのですが、
最近は朝だろうが昼だろうが、もはや人がいてもラグなどにおしっこをするようになりました。

昔シーズーを飼っていましたがパピー期の記憶がなく…
調べると反抗期なのか??いつ落ち着くのか。。

毎日ため息が止まりません。

コメント

はじめてのママり🔰

そんなときありました〜!
反抗期とか、人間で言うイヤイヤ期なのかなーと😅
当てつけでおしっこやウンチするし、ラグも噛んでひっぱったり、ティッシュ全部箱から出したり…。
そういったイタズラ系は2歳頃に落ち着いた気がします

はじめてのママリ🔰

ラグに臭いがついていて、するのが癖(マーキングのように)になっているんじゃないですか😣?

人間よりかなり嗅覚いいですからね😵‍💫

あとはされた時に騒いだりすると、喜んだとか勘違いして繰り返している場合もあると思います😣