義母が付き添い入院中の女性に対して、不適切な行動が続き、心配や労いの言葉がないことにイライラしています。義母との関係に失望し、気持ちが離れている様子です。
義母への愚痴..
感染症をこじらせた付き添い入院で、なかなか眠れず嘔吐や下痢の処理もしながら、不安もあるなか
義母が夫へ、「〇ちゃん(娘)は大丈夫?」と心配の連絡を入れたり
「子どもの服はこんなの要る?」とラインしてきたそうです。
訳あって、義母が悪い理由ですが
私夫婦の方が義母から疎遠にされていました。
赤ちゃんが一番大変だし心配。
それは私自身ももちろん思う事ですが
付き添っている私に対して何かラインが届くわけでもなく(別に要らないけど)
労う言葉ひとつなく、
孫と会う機会を作りたいのか知りませんが、服の写真を「これどう?」ってLINEで旦那へ送ってくる言動にイライラしています。
私なんて孫を産んだらもう用は済んだって事でしょうか
?
実母はお見舞いきましたが、
娘のおもちゃだけじゃなく私のお昼ご飯や飲み物などたくさん買ってくれました。
友達も入院を知っている子達は、付き添いの大変さについて労わってくれました。
同じ事をしてほしいわけじゃないのですが
せめて一言、夫とのやり取りの中でも「大変だね」くらいの気持ちもないのでしょうか。
ますます、義母と関わる気持ちが失せました。
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
付き添い入院ってすごく大変と聞きます。お疲れ様です。体調崩されてませんか?
それは、愚痴も言いたくなりますね!😮💨
今距離取れてるのが救いですね。
あんず
心配してないわけではないと思いますが、入院して一番大変なのはやはりお孫さんだと思っているので、ママの大変さは思いつかないのかなと思います。私もブロガーさんの子育てブログを読んで、子どもの入院の付き添いってすごく大変なんだと知ったので多分経験者にしか分からないのかと思います。
あと自分の親と義理の親なら、関わり方を比較しても仕方ないのかなと思います💦
-
ママリ
すみません、同じようにして欲しかったわけではなくて
夫とLINEで連絡を取り合った際に「大変だね」とか一言だけでも欲しかっただけなんです。
だけど今回のことで、そもそも他人なのかなと実感しました。- 11月10日
-
あんず
こちらこそ大変なのにご返信すみません💦
そうですね、元々ご関係も良くなさそうですし、その状態でお互い歩み寄るのはなかなか難しいですよね…- 11月10日
-
ママリ
そうですね...
元々デリカシーもなく嫌なことズケズケ言う人でしたが、
何も言われなくなっただけ良かったと思うことにします!- 11月10日
ママリ
こんなしょうもない愚痴に寄り添って頂き、ありがとうございます😢
八つ当たりなのかもしれませんが、服とか今はそれどころじゃないわって感じです...💦
ママリ
しょうもなくないですよー
しんどい時、神経張り詰めてる時は愚痴っていきましょー!
苦手意識のある相手だと相手するだけでもイライラしちゃうのに、余計な事ばっかり言ってくるのしんどいですよね💦もう、今は関わってこないでーって感じですね😇