中絶手術後にピルを服用し始めた女性が、生理の始まり方やピルの飲み方について相談しています。生理かどうか不明な場合、ピルはいつ飲むべきか、遅れた場合の対応や服用時間について不安があります。
⚠️ピルについての質問ですが中絶の話も少し出てきます💦
ちょうど一ヶ月前に中絶手術をし、それをきっかけにピルの服用をはじめます。
今日生理っぽいのが始まったのですが、いつもの生理よりピンク寄りの綺麗な血で、本当に生理かがまだわかりません。
その場合ピルはいつ飲み始めるべきでしょうか??
今すぐ飲むか、生理だと確定してからか?
もしこれが生理だとして明日とかに1個目飲んで1日遅れたりしたらダメですか??💧
あと、ピルを飲むのを朝に習慣づけたいのですがもし今日昼に飲んだら明日からは朝というのはダメですか?
- ままり(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
明日明後日に本当の生理が来たらそのタイミングから飲み始めてOKです!生理開始1-5日目までに内服スタートです🙆♀️
今日昼→明日朝でも24時間以内なので大丈夫です!24時間を超えての時間変更(例えば今日朝、明日夜など)は不正出血起こしやすくなります!
ままり
とても丁寧にありがとうございます!!✨️
確実に生理だと思ったら飲み始めます🙏🏻🙏🏻
不正出血なんてあるんですね💦
気をつけます!!
ママリ🔰
それがいいと思います☺️
時間のズレだけでなく、キチンと時間通り飲んでいてもピルの内服し始めは不正出血はよくあります!今回は飲み始めなのでもしかしたらあるかも知れませんがそのまま飲み続けてください🥹
ままり
生理終わりでも不正出血あるという事ですよね??
このお話聞けてなかったら不正出血なんてしたらまた1人で焦ってました😂
ありがとうございます✨️🙇♀️
ママリ🔰
そうです!1番多い副作用です😂あとはムカムカ、ダルいも聞きます!私は何もなかったのですが…
その辺処方する時に教えてほしいですね🙄
ままり
軽く説明だけされて冊子渡されて読んどいてね〜って感じでした😂
そういや読んでなかったです、、しっかり読もうと思います…😅
私も副作用無いといいですが💧
血栓症とか怖いな〜ってちょっと思ってます🤦♀️
ママリ🔰
なるほど!ご説明はあったんですね🥹知りもしないところの悪口言ったみたいになってすいません🙇♀️
ない方はないもないんですが個人差があります😭ないことをお祈りしております!
血栓の予防に水分もたくさん摂るようになさってくださいませ☺️