※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chaki
妊娠・出産

産後母が来るのはありがたいが、すでに来てほしくない。同じ経験の方、ワンオペでの対処法を教えてほしい。

産んでもないのにすでにガルガル期みたいになってます💦

ありがたいことに産後母が1週間来てくれると言ってくれてますが、すでに来てほしくないです。
(母とは仲悪いわけではないです)

産む前から来ないでほしいと思ったりした方いらっしゃいますか?
その際、ワンオペでしたか?どうされましたか?

同じ感じの方教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…実母が来てくれる予定ですが、来て欲しくないです。(仲はいいです)
母は仕事もまだしているので、無理に来なくて大丈夫、どうしてもしんどくなったら呼ぶからと言ったのですが、最初が1番しんどいんだから!と押し切られる形で結局1週間はお願いすることになりました。
でも赤ちゃんのお世話はどうしても自分でやりたいので、結局頼むのは掃除くらいで…。
自治体の助成金があるので、母が帰ったらベビーシッターや家事代行で対応しようと思っています。

• Chaki

Chaki

まーったく同じです!!
    私も来ない予定だったのに、急にいくから!みたいに言われて😅
    しかも飛行機で来るのですが、車がないと行動できなくて、母は車運転できないから一日中一緒きついです😇笑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

わかります…。旦那が側におってくれれば良いと思ってしまいます。
母が来る+モラハラの糞父もセットで来るし…。

• Chaki

Chaki

同じく旦那がいてくれればそれでいいです、、
    旦那が2日に一回休めるようにシフト出してくれたのでなんとかなる気しかしないので余計にって感じです😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

なりますよー!なって普通だと思います!聞いた話、母親の本能だって言ってました😄笑私は1人目も2人目も手伝いに来てもらいましたがどっちも大喧嘩しました😇
1人目は初めてな事もあり喧嘩してイライラしても居てもらいましたが2人目は慣れてるので手伝いなしでも大丈夫だったなーと思ってます!

• Chaki

Chaki

やっぱりなりますよね💦
    喧嘩するの目に見えすぎてて、、😅
    旦那がシフト調整して2日に一回お休みなのでなんとかなりそうな気しかしてないです😅

• 11月10日