※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

臨月で2週間便秘で痛みなし。酸化マグやヨーグルトも効果なし。対処法や経験談を教えてください。

もうすぐ臨月ですが2週間便秘です
全く腹痛が起きません..
酸化マグもヨーグルトも効かないです😭

何かいい案がありますか?または
同じように便秘だった方いますか?
痔がこわいです...

コメント

はじめてのママリ🔰

酸化マグは下剤ではなく便を柔らかくする薬なのでお腹は痛くならないです💦

便が柔らかくなっていないようなら酸化マグの量増やしても良いと思います(先生に相談の上で)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね!?💦
    便秘だと言ったら処方されたのでお腹痛くなるものかと..
    有難うございます!
    硬いのは怖いので出るまで飲み続けようと思います🙇‍♀️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

腹痛が起きないというのは便意がこないという意味でしょうか??
酸化マグネシウムは便柔らかくしますが、そもそもお腹が動いてないと意味ないので、私は主治医の先生に相談して、刺激性下剤のラキソベロン(ピコスルファート)出してもらいましたよ。
ちなみに酸化マグネシウムと併用も大丈夫ですが、量によっては下痢になるので注意です。
刺激性を使うのが怖いということであれば、納豆キムチやオリーブオイル、プルーンなど便秘にいい食材ひととおり試すのも手かと思いますが、2週間の便秘なので効かなそうですね…そして早めに出してあげたほうがいいですよね💦
健診待たずに産院に電話して相談してみてもいいと思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

たくさん有難うございます!
    便意皆無です💦お腹痛くなる事がまず無いです....

お腹動いてないと意味ないのですね😭前の検診で相談すればよかったです...マグ以外にも処方してもらえるのですね( ; ; )

便秘に良い食材は毎日常に摂ってるのですが無理そうです💦
    土日は産婦人科やっておらずなので明日電話してみようと思います🙇‍♀️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

水分摂ってますか?
上の方もおっしゃるように酸化マグネシウムは下剤ではなく柔らかくするお薬なので、水分摂らないとあまり効果はないかと思います🥲
とにかく水分を摂りましょう!!私も今一日1L目指しています!(旦那には普段から2L飲めと言われています😂)
水分摂りすぎてトイレが近くなるかもですが一番手っ取り早いと思いますよ!

ほんと便秘のキツさは分かりますので騙されたと思ってやってみてください😭!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    妊娠してから喉乾きが凄くて水分はかなり摂ってる方なんです( ; ; )💦1Lは普通に飲みます😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!1Lしっかり飲めて見習わないとです!でもだとしたら単純に水分まだ足りてないかもですね😭😭!
    赤ちゃんにもガンガン血液あげてますもんね😭無理のない範囲で増やしてみても良いかもです、、でも身体冷やさないように無理されないでくださいね🥲

• 11月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

かなり飲んでると思ってたのですがもっと飲んだ方が良いみたいですね..!!!!有難うございます(´;ω;`)増やしてみます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

水分はどれくらい摂られてますか?💡
酸化マグは摂取した水分を集めて便を柔らかくするらしく、水分を十分に取れてないと意味ないと薬剤師さんから説明がありました!
もし十分に水分摂られてるのであれば別の解決策を考えなきゃですが、水分あんまり取れてないなっていう状態であれば、1日2リットル目標で水を飲んでみて下さい😊
ちなみに私は毎日酸化マグで快便でも痔になりました😭笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    水分はかなり摂ってるのですが
    多分2Lはいってないとおもいます💦(1Lは普通に飲みます..!)

もっと水分量とりあえず増やしてみますね..!!

快便でも痔に..!!私は過去にも痔になった事あるので避けられなさそうです笑

• 11月10日
mama☺︎

私は酸化マグネシウムだけだと出ない日もあって相談したところ、ピコスルファートという下剤を処方してもらい、毎日出てます!

ピコスルファートは下剤なので自分で調整して翌日にはぎゅるぎゅるお腹痛くなりました!
よかったら病院に相談してみてください!

🦒

私は妊娠中ケフィアで作ったスムージー(野菜・果物・ナッツ入り)を毎日飲んで便秘知らずでした。というか快便でした。

妊婦は水1日3リットル、夏場なら5リットルと聞くほど水分補給大事らしいです!

ところかまわず

わたしは、酸化マグネシウムが合わなくて、モビコール処方してもらったら、スッキリ出るようになりました☺️

りりり

ヤクルト✖️オリゴ糖効きます